Alfaro

Tito Espada se impone en la 2ª Combinada BTT de Huesca

El ciclista ribero Tito Espada se desplazó este fin de semana a Quicena (Huesca) para disputar la 2ª Combinada BTT en la que participaron numerosos ciclistas dada la importancia de los premios.

La prueba consistió en una crono de casi 15 kilómetros, que se celebró el sábado, y de otra en línea en un circuito de 7,4 kilómetros el domingo. En esta primera prueba, Espada realizó el mejor tiempo parando el crono en 44´14”. Al día siguiente, el corredor ribero se enfrentó a un circuito muy técnico que presentaba numerosas bajadas y cortados en los que la concentración era lo más importante. Desde la salida, Espada atacó a sus rivales y fue adquiriendo una ventaja que, con el paso de las vueltas, se fue acrecentando. Finalmente, Tito Espada, cruzó la meta en primer lugar proclamándose vencedor de la carrera y de la general de la combinada.

Este fin de semana, el ciclista ribero disputará la última prueba del Open Caja Rural, en Ayegui, donde se puede proclamar vencedor del mismo si acaba por delante del donostiarra Juan Alonso.