Cintruénigo

Nuevos logros para el ajedrez de Peralta

Las vacaciones no han cesado para la Escuela de Ajedrez de Peralta, cuyos ajedrecistas han participado en varios torneos durante las dos últimas semanas de agosto. En Almazán (Soria), el jovencísimo Pablo Fuertes, de Villafranca, logró acabar en tercera posición en categoría sub-16, pese a que sólo tiene 7 años.

En Cintruénigo se disputó un torneo relámpago (partidas rápidas) con cinco alumnos de la escuela y con buenos resultados. María Burgui, de 8 años, quedó campeona de sub-10 y Pablo Fuertes campeón de sub-8. Iñaki Pagola fue quinto en sub-12 y Javier Sanz sexto en la misma categoría.

Por último, hubo otro torneo relámpago en Calahorra con participación de los hermanos Gutiérrez Cortés, con un muy buen torneo. Se jugaba con adultos y Alberto, de 11 años, fue tercero en la general,  mientras que su hermano Javier logró acabar cuarto. Así, a éste último también le correspondió el trofeo de mejor jugador sub-16.