Milagro

Las Senior ponen el broche de oro venciendo en la final

A pesar de tener ya en el bolsillo el ascenso a 1ª Autonómica, las chicas del equipo Senior del C.B. Génesis afrontaron la final con ganas de llevarse la victoria. Y así fue. Arropadas por el numeroso público que abarrotó las gradas del Instituto Valle del Ebro volvieron a hacer de su cancha un feudo (sólo una victoria se les ha escapado en casa a lo largo de toda la liga) y ganaron, por 44 a 38, a Cantolagua, equipo que también defenderá sus colores la próxima campaña en la primera categoría.

Componentes

Al igual que en la semifinal, les costó entrar en el partido con un ataque espeso y enmarañado, con el que, hasta el minuto cuatro, no consiguieron la primera canasta. Este acierto desintegró los nervios que atenazaban a las tudelanas que volvieron a desarrollar un gran juego colectivo. Con un parcial de 11-1 dieron la vuelta al marcador y llegaron al final del primer cuarto con una ventaja de 6 puntos. Las de Sangüesa no se rindieron en todo el partido, pero el Génesis impidió la remontada. A falta de 3 minutos gozaban de 12 puntos de diferencia que les permitió controlar la recta final del encuentro. El trabajo en equipo de las chicas de Tudela se impuso a la entrega y las individualidades de Cantolagua.

El equipo, dirigido por Jose Antonio Coloma, está formado por Edurne Asensio, Vicky Royo, Bea Marchite, Bárbara Lapeña, Andrea Acero, Laura del Río, Carmen Abián, Paula Galindo, Elena López, Tamara López, Lorena Ausejo, Ana Pescador y Estíbaliz Láinez.