Valtierra

Ibai Alba vence en Valtierra

El guipuzcuano Ibai Alba Vilchez, del lequipo Saltoki, se proclamó Campeón Absoluto en el II Duatlón de Valtierra, organizado por la Comisión de Deportes del Ayuntamiento de la villa y la Federación Navarra de este deporte, repitiendo así el puesto que ya alcanzara el año pasado en esta misma prueba. Asimismo, la atleta Maider Razquin se alzó con el título en categoría de féminas, consolidando también el puesto alcanzado en 2013.

En total lfueron 158 atletas los que tomaron parte en éste II Duatlón de Valtierra, valedero para el Campeonato Absoluto Navarro de la especialidad, en una tarde soleada que registró una gran afluencia de público.

La prueba constaba de un recorrido de 5 km. a pie seguido de 21 Km. en bicicleta, para finalizar con un nuevo recorrido a pie de 2,5 km. el mejor atleta local fué Guzmán Zapatería Munárriz que, además, hizo 4º puesto en la clasificación general.

Protagonismo especial tuvieron los representantes del el equipo del SDR Arenas Triatlón, por correr cerca de casa. Nada más y nada menos que 19 integrantes del equipo ‘arenero’ compitieron en la prueba valtierrana, logrando destacados resultados. Destacaron Iñigo Sevillano, que se proclamo campeón navarro, y fue segundo en la clasificación general, Ana Carmen Falces, subcampeona navarra y Agustín Salvatierra, campeón en categoría veteranos 2.