Caparroso

El Ríos Renovables navega con paso firme

El Ríos Renovables Ribera Navarra sabía de la gran importancia que tenía ganar ante el Jaén, no ha desaprovechado la oportunidad y se ha empleado a fondo para conseguirla. Con sólo dos partidos jugados ya suma seis puntos en su casillero y se coloca en séptima posición. En la primera mitad ha gozado de varias oportunidades y ha conseguido abrir la lata y marcharse por delante al descanso. En los segundos veinte minutos el rival ha apretado hasta conseguir el empate pero el Ríos ha sabido sobreponerse a esa presión y ha conseguido volver a ponerse por delante en el marcador, 1-2, el que sería el resultado final del partido.

El partido en La Salobreja ha comenzado con mucha intensidad por parte de los dos equipos. El conjunto ribero estaba muy bien plantado, realizando una gran defensa y, de hecho, ha tenido que desbaratar una primera ocasión del equipo rival que ha salido de las botas de Lolo Jarque. Pero una mano fuera del área del ex cancerbero del Ríos Renovables, Alfonso Prieto, ha propiciado una falta peligrosa que se ha encargado de lanzar Andresito y a punto ha estado de adelantar a los suyos de no ser por el palo. Las ocasiones por parte de los azulones se han sucedido pero no han encontrado fortuna hasta que a los nueve minutos, Andresito ha conseguido adelantar a los suyos en el marcador. El Jaén pese a encontrarse con el gol en contra no se ha venido abajo y lo ha intentado. A falta de 5 minutos los de Pato se han puesto con cinco faltas pero han sabido defender bien y han aguantado las embestidas del equipo rival. A pesar de todo el gol del cordobés ha sido el único que se ha visto en los primeros 20 minutos y con ese resultado se han marchado a los vestuarios.

En la segunda parte el Jaén ha salido a por el empate y ha sido constante la presión ejercida sobre los de Pato. Han tenido numerosas ocasiones y en un saque de esquina han conseguido igualar la contienda. Con el 1-1 en el marcador el portero del Jaén ha visto la segunda cartulina amarilla por lo que ha sido expulsado pero el Ríos Renovables no ha podido aprovechar la superioridad numérica. Un gol de Palmas en el ecuador de la segunda mitad ha puesto de nuevo por delante a los azulones y a falta de cinco minutos para el final el Jaén ha sacado portero jugador. El Ríos Renovables se ha defendido con uñas y dientes y ha terminado venciendo en una complicada pista.