Tudela

El cascantino Javier Arnedo dominó la subida a la Ermita

El cascantino Javier Arnedo Miramón, del Parquets Germán-Ribera Atlético, es el nuevo campeón de la Subida a la Ermita de Ribaforada. Un total de 147 atletas tomaron parte en la vigésimo primera edición de esta prueba que se celebró el pasado 1 de mayo. Organizada por el Consejo Municipal de Deportes de la localidad ribera, la prueba contó con siete categorías y un cambio de recorrido para las modalidades de Absoluto y Veteranos, una modificación que contó con el beneplácito de los corredores, ya que calificaron el nuevo tramo como más atractivo al contar con una parte campestre.

En Prebenjamín Masculino y Femenino (37 participantes-200m.) los primeros en cruzar la meta fueron José Fernández y Andrea Chivite. Como locales, Pablo Embún y Paulina Zardoya. En Benjamín (27 participantes-700m.), los ganadores fueron Íñigo Fernández e Itziar Loza. Por su parte, Quique Ruiz y Daniela Pardo fueron los mejores locales. En Alevín (25 corredores-1.000m.), Iker Munárriz y Sonia Lodosa. Local, Xavier Jiménez. En Infantil (12 atletas-2 km.), Raúl Manceñido y María Viamonte. Local, Daniel Sola. En Cadete (12 participantes-3km.), Hicham Errachid y Zaret Molinet. Joseba Gracia, mejor local. En Senior (10 participantes-7,2km.), Javier Arnedo (ganador de la prueba) y Eduardo Díez, como local. En Veteranos (24 corredores-7,2km.), los ganadores fueron José Luis Moreno y Mercedes Gámez. José Luis Sevilla fue el mejor local.