Judo

La Ribera brilla en la categoría alevín de los JJDD de Navarra

Compitieron los equipos Judo Shogun y Judo Club Ribera Navarra consiguiendo primeros puestos en la categoría femenina.

judo ribera navarra alevin
photo_camera Judo Ribera Navarra con sus entrenadores y colaboradoras

El Polideportivo Mendillorri en Pamplona acogió el pasado sábado la primera jornada de los Juegos Deportivos de Navarra de Judo en categoría alevín (de 11 y 12 años). Participaron los equipos riberos del Judo Shogun y Judo Club Ribera Navarra.

El equipo del Shogun participó con un total de diecinueve judocas, doce femeninos y siete masculinos, consiguiendo sumar resultados tan positivos como en el campeonato infantil de los JJDD del pasado 5 de febrero. En la primera fase de los JJDDNN quedaron Campeonas por equipos Femenino obteniendo dos oros de la mano de la cirbonera Abir Dabhi (-47kg) y la cascantina Jihane Amaia Eddebi (+52kg). Por parte del Ribera Navarra se presentaron diecisiete judokas de las cuales, Carolina Pérez (-30 kg), Leire Oruezábal (-38kg) y Leyre Iriso (-42kg) destacaron con los primeros puestos. Los terceros puestos los consiguieron Vega Lizaso (-30 kg), Daniela Urru (-42 kg) y Yomara De los Santos (+52kg), todas ellas ganaron varios combates para obtener tan buena posición.

shogun judo deporte
El equipo Judo Shogun durante la competición

Siguiendo la buena trayectoria de la jornada llegaron los segundos puestos par el Shogun de la tudelana Alba Latorre(+52kg) y las cirboneras Hiba Filali (-52kg) junto a Ranya Sbai (-34kg). Para terminar la impecable racha femenina, el tercer puesto fue para la tudelana Sofía Fernández (-34kg). El resto de chicas no tuvo tanta suerte quedando en quinto lugar tras la repesca, Aguilar Alba López (-52 kgs), Maika Narusewche (-47kg) y Laura Sánchez, las cascantinas Paula Sesma (-47kg) y Claudia Casajus (-34kg) y la tudelana Julieth Gallego (-47kg).

Respecto al Ribera Navarra en la categoría masculina destacaron Lukas Lorente en (-47kg), Rubén Machado en (+52kg) que quedaron en segunda posición, ganando tres combates hasta la final. Alai Hernández en (-42kg) e Iván Rubio (-30kg), lograron quedar en tercera posición realizando, ambos, una brillante competición, con varios ippons. Los demás componentes del Ribera Navarra; Nagore Arrondo, Naroa Villaverde, Manuela Saborido, Cloe Zorrilla, Leire Cortijo, Iker Campo y Gaël Val también realizaron un buen campeonato, pero no alcanzaron los primeros puestos de su categoría.

Por parte del equipo masculino del Shogun, participaron tres judocas de Cintruénigo, cuatro de Tudela y uno de Aguilar consiguiendo dos nuevos terceros puestos  del cirbonero Ilyas Rabhi (-38kg) y del tudelano Ilyas Maizi (-42kg) y en quinto lugar quedaron los tudelanos Izan Arcia (38kg), Jose Tello (-42kg) y de Aguilar Alex Acuña (-47kg), no tuvieron tanta suerte los cirboneros Aiman Cheick (-30kg) y Alejandro Duarte de Melo que fueron eliminados.

Destacar el excelente trabajo de todo el grupo de judo las sedes participantes del SHOGUN que tras el esfuerzo realizado por todos ellos y los compañeros que les han ayudado, el equipo femenino de judo Shogun queda en primer puesto tras haber logrado el mismo puesto la semana anterior en categoría infantil.