Crespo logró subirse al podio en el XII Half Triatlón de Peñíscola

Mil deportistas desafían mar y montaña en una jornada marcada por la resistencia y el espíritu competitivo

Alejandro Crespo, Andoni Añón y Nathanael Martínez
photo_camera Alejandro Crespo, Andoni Añón y Nathanael Martínez

El pasado domingo 28 de abril, la ciudad de Peñíscola fue testigo de un gran despliegue de resistencia y determinación en el XII Half Triatlón. Cerca de un millar de deportistas de todo el mundo se dieron cita en este evento, consolidándolo como una prueba destacada en el panorama internacional.

La competición comenzó con una travesía de 1.900 metros por el mar, alrededor del emblemático castillo de Peñíscola, ofreciendo un desafío acuático de gran nivel. A continuación, los participantes se enfrentaron a 90 km de ciclismo por carreteras tranquilas y bien acondicionadas que recorren diversos pueblos de la comunidad castellonense.

El evento culminó con una carrera de 21 km que llevó a los atletas a través de calas vírgenes, un hermoso paseo marítimo y finalizó en la famosa Plaza Santa María, conocida por ser uno de los escenarios de la serie Juego de Tronos.

Entre los participantes, cabe destacar a tres integrantes del equipo de triatlón de la SDR Arenas: Alejandro Crespo, Nathaneal Martínez y Andoni Añón. Los tres realizaron una actuación notable y disfrutaron de la competición de una “forma increíble”. Especial mención merece Alejandro Crespo, quien logró subirse al podio al obtener la 3ª plaza en la categoría sub 23.

Alejandro Crespo logró la tercera posición en la categoría sub23 del XII Half Triatlón Peñíscola)