Natación

Dos primeros puestos del Arenas en el Campeonato de Euskal Herria Absoluto y Junior de Invierno

Carmen del Val y Lucía Esquitino representaron al equipo ribero subiendo al podio en cinco ocasiones.

Arenas Campeonato Euskal Herria 4
photo_camera Podios del grupo de nadadores del SDR en el Campeonato de Euskal Herria

El equipo de natación de la SDR Arenas compitió este fin de semana en Campeonato de Euskal Herria Absoluto y Junior de Invierno celebrado en las piscinas del CD Amaya. Lucía Esquitino Torres subió al podio en tres ocasiones (200, 400 y 800 metros libres) y se llevó el primer puesto en 400L y Carmen del Val Clemente en dos (50 y 100 libres) con el primer puesto en 100L.

En total fueron cuatro nadadoras y dos nadadores los encargados de representar al equipo arenero en el agua. Y gracias a la actuación de las dos nadadoras mencionadas el equipo se clasificó en sexto lugar. Carmen del Val Clemente brilló en categoría junior con un segundo puesto junior y quinto absoluto en la prueba de 50 metros libres (con un tiempo de 27:85). También se alzó con 1º puesto junior y 7º absoluto en la prueba del 100 libres (1:01.04).

Arenas Campeonato Euskal Herria 1
Conjunto de nadadores convocados a la competición

Lucía Esquitino Torres, por su parte, ganó un merecido 2º puesto junior y 4º absoluto en la prueba del 200L (2:15.28), en 400L se llevó el 1º puesto junior y 2º absoluto en la prueba (4:52.56) y en 800L el 3º puesto absoluto y junior (10:05.01).

El equipo obtuvo un octavo puesto en la clasificación general del Open sumado a las buenas sensaciones.