Ribera

El ajedrez ribero, en forma

Este pasado sábado 11 de junio se celebró en el restaurante Eurocam el X Trofeo de Ajedrez Ciudad de Tudela, en el que participaron jugadores de La Salle (Zaragoza), Marcos Frechín (Zaragoza), Escuela de Peralta, Ajedrez Alfaro, San Juan (Pamplona), Oberena (Pamplona), Gazte Berriak (Pamplona) y Mikel Gurea (Pamplona), además de los jóvenes del Cub Ajedrez Santa Ana Siglo XXI. En el campeonato se vio el gran nivel de los ajedrecistas riberos y de los que llegaron de otras escuelas.

Cuadro de honor

En cuanto a los resultados, en categoría sub 8 se impuso el jugador local Alejandro Fuentes, seguido de Asier Ayucar (Gazte Berriak) y Raúl Serrano (La Salle). En categoría sub 10, la victoria final fue para leo Jiménez (Marcos Frechín), el segundo puesto para Mikel Santos y el tercero para Maialen Navarro, ambos del Santa Ana.

En sub 12 ganó Marta Roldán (Santa Ana), con Jorge Santolaria (Marcos Frechín) y Javier Jarauta (Santa Ana) y, en sub14/16, el triunfo final fue para Juan Pérez (Marcos Frechín), seguido de Ángel Francia (Peralta) y Javier Alfaro (San Juan)