Tudela

Una ribera, en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Toledo

En una prueba en línea de 12 kilómetros donde las pendientes alcanzaron un desnivel de un 12 y un 14%, participó la castejonera Laura Ardoiz García representando a la Selección Navarra Infantil en el Campeonato Nacional de Ciclismo que se celebró en Toledo entre los días 3 y 5 de septiembre. Una experiencia muy satisfactoria para la joven que consiguió acabar su primera carrera con el combinado navarro en una discreta posición. Alicia González, de Asturias, y las cántabras Zuriñe Viana y Elisabeth De Cos fueron las ciclistas que finalmente coparon el podio en esta prueba cuyo perfil coincidió con el mismo de la etapa de la Vuelta a España a su paso por Toledo.

Laura Ardoiz, de 13 años de edad, pertenece desde los 9 a las filas del Club Ciclista Muskaria (equipo en el que también corre su hermano Pablo) y su participación en Toledo ha sido la primera como miembro del combinado navarro. Estudiante de 2º de la ESO en el colegio de Castejón entrena dos días a la semana durante dos horas con su club y participa en todo el calendario de las Escuelas de Ciclismo que se desarrollan en Navarra.