Alfaro

Más de 80 ajedrecistas en el Torneo de Reyes de Alfaro

El Centro Cultural Cajarioja de alfaro acogió este pasado domingo el XV Torneo de Reyes de Ajedrez, organizado por el Club Ajedrez Alfaro y patrocinado por el consistorio de la localidad riojabajeña. Aproximadamente 80 ajedrecistas del club organizador tomaron parte en el torneo.

Javier Sainz fue el vencedor en la categoría A sub 14 gracias al desempate, ya que en un principio el primer puesto lo igualaron a puntos el propio Sainz, Mikel Santos, Marcos Felipo y María Burgui. El mejor sub 10 fue Héctor Alvero, el primer sub 8 Juan Burgui y la mejor femenina Irene Pellejero.

En la categoría sub 12, para noveles, ganó Iker Segura, seguida de Víctor Moral y de la revelación del torneo, Oriol Hidalgo, que con tan solo 6 años se colocó tercero con 5 puntos. El mejor sub 10 fue Iñaki Docampo, el campeón sub 8 Iker Fadrique y las mejores femeninas Paula Provedo en sub 12, Paloma Martínez en sub 10 y Sofía Navas en sub 8.

La próxima cita con el ajedrez es este próximo sábado día 14 en Arnedo , donde se disputará la quinta jornada del XIII Abierto Infantil Ribera del Ebro, también organizado por el Club Ajedrez Alfaro, y que tendrá su desenlace en Aldeanueva de Ebro el sábado 21 de este mes.