Ribaforada

Más de 100 corredores, en la prueba de Valtierra

Un total de 105 corredores, entre todas las categorías, participaron en la XIX Cross San Ireneo de Valtierra, la prueba atlética que se celebra cada año como preludio de las fiestas de San Ireneo y que tuvo lugar el pasado domingo. La carrera se desarrolló a lo largo del Paseo de la Ribera, teniendo lugar las salidas por orden de categorías, desde los más jóvenes hasta los veteranos. En función de ello, el recorrido fue aumentando desde los 100 metros que recorrieron los participantes de 6 años hasta los 6.000 de la prueba absoluta.

La clasificación

Este evento deportivo, de larga tradición en Valtierra, organizado por el Ayuntamiento ribero en colaboración con otras entidades, registró una buena afluencia de público, a pesar de las altas temperaturas que provocaron incluso que una de las corredoras infantiles sufriera una lipotimia. Todo quedó finalmente en un susto.

Los 3 primeros clasificados en la prueba absoluta fueron: Diego Ruiz (con un tiempo de 20 minutos y 26 segundos), Juan Ramón Muñoz (20 minutos y 34 segundos), José Antonio Casajús (20 minutos y 44 segundos); y, en categoría femenina, Nieves Zarz ( 24 minutos y 30 segundos), Pilar Fernández (25 minutos y 21 segundos) y Eva Busto (26 minutos y 20 segundos). Los premios que se llevaron ascienden a 300, 200 y 100 euros, respectivamente. El resto de participantes obtuvieron una camiseta como obsequio, más trofeo en el caso de los tres primeros clasificados de cada categoría.