Corella

Finalizado el IX Abierto infantil "Ribera del Ebro" en Arnedo

El sábado 19 de enero finalizó en Arnedo el 9º Abierto Infantil de Ajedrez "Ribera del Ebro", que venían disputando 60 jóvenes ajedrecistas desde diciembre en las localidades donde el Club Ajedrez Alfaro imparte clases de ajedrez.

En el Torneo Sub 14 se impuso Raúl Sánchez de Cintruénigo, ganando todas sus partidas, le acompañaron en el pódium Hernán Chivite y Rubén Ródenas, el primer clasificado Sub 12 fue el peraltés Iñaki Pagola, seguido de Javier Sanz y Víctor Gil, resultando la primera clasificada femenina Andrea Chivite.

El Torneo Sub 10 resultó encabezado por Guillermo Robles, joven promesa de Arnedo y actual campeón Sub 10 de La Rioja, seguido de Diego Pérez e Ignacio Sola, ambos con una magnífico resultado en su primer año en esa categoría, el campeón Sub 8 fue Nicolás Sanz , seguido de Pablo Fuertes y de Javier Sainz Allo, que pisa pódium a tan solo tres meses de su primer contacto con el ajedrez y que junto con sus compañeros noveles de Aldeanueva de Ebro resultaron los jugadores revelación del torneo al imponerse como primer jugador novel Marcos Felipo y primera femenina Sara Rubio.

En definitiva, el Abierto Infantil "Ribera del Ebro" con la participación de los mejores jugadores promesas riojanos y navarros supuso un buen rodaje en el inicio de temporada que sirve de preparación para los Juegos Deportivos de La Rioja y Navarra que comienzan en breve.

Asimismo, el viernes 1 de febrero dará comienzo el XIX Abierto Absoluto "Ciudad de Alfaro", durante mes y medio Alfaro será el centro del Ajedrez de la zona reuniendo a jugadores de La Rioja, Navarra y Aragón en disputa por la prestigiosa "Cigüeña de Plata", a la que ya está confirmada la asistencia de jugadores de Logroño, Pamplona, Zaragoza y otras poblaciones más cercanas.