Tudela

Etxeberría se proclama campeón navarro en Tudela

El corredor del Beste Iruña Antonio Etxeberría se hizo con la victoria en el Campeonato de Cross Largo Campo a Través que se celebró en la capital ribera el pasado 31 de enero. Los componentes del club Parquets Germán Ribera Atlético Francisco Cabrera y Jaouad Boulame, se clasificaron en segundo y tercer lugar, respectivamente. Cabe destacar que el recién proclamado campeón navarro también consiguió el triunfo en el Campeonato de Cross Corto disputado en Alsasua la semana anterior.

En categoría femenina, la primera en cruzar la meta fue la vitoriana Raquel Llamas, aunque el título de campeona navarra se lo llevó la corredora del Ardoi Maitane Melero. Sonia Díez, del Ribera Atlético, fue la primera ribera en cubrir el circuito de Santa Quiteria, llegando en decimosegundo lugar.

Por clubes

La actuación más reseñable de los atletas riberos llegó en categoría Junior femenino, ya que los tres cajones del podio los ocuparon Diana Ayensa, Helena Aguado y Zuriñe Samanes, del Ribera Atlético.

La clasificación por equipos, en categoría masculina, dejó al Beste Iruña en el primer puesto con 40 puntos. El Parquets Germán Ribera Atlético (47) fue segundo, y Hiru-Herri (59), tercero. El C.D. Cantera, de Cascante, fue octavo.