David García vence en el IV Trofeo San Raimundo

El corredor del equipo Asesores de Navarra (Barillas) David García fue el ganador del IV Trofeo San Raimundo, que se disputó en Fitero el pasado domingo. García se impuso sobre los otros 170 ciclistas que tomaron parte en la primera prueba de la temporada convirtiéndose así en el líder de la Copa Navarra. En categoría Máster 30, el primer clasificado es Pablo Alonso, del Goerna, gracias a su segunda plaza en Fitero, y en Máster 50, su compañero de filas Javier Ruiz Francés, que entró quinto.

Presentaciones

Desafortunadamente hubo que lamentar varias caídas durante el recorrido, como la sufrida por Javier Ruiz, compañero del ganador, a unos 300 metros de la meta, por la que tuvo que ser hospitalizado durante varios días ya que se fracturó cuatro costillas, una de las cuales perforó un pulmón, y fisuras en dos vértebras. En la travesía de Cintruénigo el más afectado por la caída fue el tafallés Richard Díez, del Goerna.

El sábado día 27, por la tarde, tuvo lugar la presentación oficial de dos equipos riberos, el C.D. Beton y el G.D. Goerna. La primero se llevó a cabo en el Ayuntamiento de Fitero, con la presencia del consejero Alberto Catalán y los alcaldes de Fitero y Corella, Pachi Yanguas y Javier Navarro. La segunda se realizó en un conocido pub tudelano.