Tito Espada volvió a subir al podio en Cascante

Cerca de cien ciclistas se dieron cita en la Ribera el pasado domingo para participar en el Trofeo Virgen del Romero Ciudad de Cascante. Una prueba puntuable del Open Caja Rural BTT que contó con un circuito trazado alrededor de la basílica y cuyo recorrido varió de los 36 kilómetros para las categorías Élite, Master y Sub-23, a los 7,2 que debieron completar los Infantiles y Alevines.

El acento ribero vino de la mano de Tito Espada y Javier Izquierdo, que lograron subir al podio en sus respectivas categorías. Así, Espada -corredor del Chiquibike Asesores de Navarra- consiguió una nueva victoria, lo que le permite seguir conservando el maillot amarillo del Open en categoría Máster 40. Por su parte, Izquierdo -del Intudesa- fue plata en segunda categoría de Cadete.

En cuanto a la clasificación general, el mejor tiempo lo realizó Joseba León, del Korosti, quien completó el recorrido en 1 hora 35 minutos. El segundo fue Alexander Ordeñana, del Conor Saltoki Berriainz, que cruzó la meta 9 segundos más tarde.

Tras la carrera, y poco antes de recoger los trofeos, los participantes pudieron recuperar fuerzas con un almuerzo servido en la explanada del antiguo campo de fútbol.