Victoria en 1ª Nacional con sólo ocho jugadoras

El equipo Senior femenino de la S.D.R. Arenas que milita en Primera División Nacional consiguió una importante victoria el pasado fin de semana frente al conjunto zaragozano Compañía de María, al que se enfrentaron con tan sólo ocho jugadoras.

El primer cuarto comenzó con unas areneras bastante desacertadas contagiadas por el juego de las colegiales, terminando con sólo un punto arriba (9-10). Los segundos diez minutos las tudelanas se mostraron más serias y consiguieron abrir brecha en el marcador dejando a las zaragozanas en sólo 3 puntos (12-26). La relajación después del descanso permitió a las locales acercarse hasta los 8 puntos, pero con unos pocos minutos de seriedad volvieron a coger una cómoda ventaja que llegó hasta los 22 puntos finales. Cabe destacar el buen partido de Cristina, que después de varios partidos sin poder jugar, “se mostró serie en defensa y acertada de cara al aro rival (9 puntos)”, señalan desde el Arenas.

Génesis

Los conjuntos masculinos tuvieron diferente suerte. En Primera Nacional se volvió a cosechar otra derrota frente a Stadium Venecia que estuvo condicionada por las ausencias de los directores de juego. Los chicos de 1ª Autonómica han logrado salir de los puestos de descenso gracias a su triunfo frente al Canaer Olite que tuvo que dilucidarse en el último cuarto con una guerra de tiros libres que se resolvió a favor de los areneros.

Las chicas del Senior del Génesis también se hicieron con la victoria en la última jornada de la fase regular, aunque el resultado fue demasiado escaso. La defensa desplegada por las tudelanas, tanto individual como en zona, estuvo bien realizada. Sin embargo, el error de no cerrar el rebote les llegó a pasar factura a la hora de anotar ya que no les permitió realizar contraataques frente a una cerrada zona rival.