Un año para recordar en el CC Muskaria

El mes de octubre ha puesto broche final a la temporada ciclista en Navarra, en las modalidades de pista y carretera. Una campaña que ha resultado fructífera para el CC Muskaria, cuyos equipos de la escuela han demostrado su buen nivel y su capacidad de competir a lo largo y ancho de la geografía navarra.

La escuela ha contado con un total de 55 alumnos que han llevado un buen nivel de entrenamientos que ha sido plasmado en todas las pruebas disputadas durante la temporada ciclista.

Los cadetes, protagonistas

Los más destacados son los logros de corredores del equipo cadete Congelados de Navarra, que ha sumado siete victorias individuales en pruebas de un día de carretera, cinco victorias por equipos, dos campeonatos y un subcampeonato de Euskadi en pruebas de pista y dos campeonatos y un subcampeonato de España en pista, representando a Navarra, con nombres destacados como Pablo Sánchez, Pablo Ardóiz y David Orgambide.

Este equipo contó además con la participación de la fémina Ruth Pérez que consiguió la medalla de oro en contrarreloj por equipos y la de plata en la modalidad de equipos en línea, en los campeonatos de España, con la selección Navarra.

El resto de categorías inferiores no fue a la zaga aunque su ámbito de competición es sólo provincial y se consiguieron 29 victorias entre las cuatro categorías (promesas, principiantes, alevín e infantil) con 43 segundas posiciones y así un total de hasta 165 podios. Cabe destacar los nombres de Jaime Escribano, Adam El Kouhichi, Saioa Orgambide, Rubén Lizar, Sergio Grajera, Unai y Hugo Aznar, Alejandro Salvatierra y Raúl Pérez. Todos ellos han logrado destacados resultados, tanto en carrera como en ghymkana.

Ahora, toca un merecido descanso hasta el nuevo inicio de los entrenamientos, que comenzarán el 22 de noviembre para las categorías de los más pequeños.

Cualquier joven, de entre 6 a 18 años, que esté interesado en practicar este deporte, puede pertenecer a dicha escuela poniéndose en contacto con los responsables del club.