Ciclismo

El tudelano Tito Espada alcanza el podio en los Campeonatos de España Ultramaratón de Bicicleta de Montaña

Espada se lleva la medalla de plata en una carrera de más de ocho horas en Astorga y se prepara para su próxima competición en Barakaldo

Tito Espada podio
photo_camera El recorrido abarcó 153,7 kilómetros con un impresionante desnivel positivo de 3.600 metros

El ciclista tudelano Tito Espada, miembro del equipo CHIQUIBIKE-ANDOTRANS Cycling Team, celebra un hito en su carrera al asegurar su primer podio nacional en los Campeonatos de España Ultramaratón de Bicicleta de Montaña, que tuvieron lugar en la ciudad leonesa de Astorga el pasado 16 de septiembre. El recorrido, que abarcó 153,7 kilómetros con un impresionante desnivel positivo de 3.600 metros, presentó un desafío formidable. Tras una agotadora jornada de ocho horas y veintiún minutos de carrera bajo lluvias torrenciales, Tito Espada emergió como el subcampeón, asegurando la medalla de plata.

Espada compartió sus impresiones después de la carrera, afirmando: "Ha sido la prueba más dura que he disputado en mi vida. Las lluvias torrenciales incesantes, incluso durante la carrera, junto con el exigente circuito, convirtieron la llegada a la meta en una victoria en sí misma. Habíamos seguido un buen plan de entrenamiento, pero siempre es una incógnita el rendimiento en pruebas tan largas y difíciles”. A lo que añadió que la clave fue “dosificarme” y subrayó su agradecimiento “a todos mis patrocinadores y gente que me apoya, su confianza y dedicarles este subcampeonato de España”.

Próxima para en Barakaldo

Espada no tiene tiempo para descansar, ya que se prepara para su próxima desafío en la PULMON DE ACERO XCM, una prueba de maratón en bicicleta de montaña que se llevará a cabo en Barakaldo (Vizcaya) este próximo fin de semana. El ciclista ya consiguió la victoria en la edición de 2022 de esta competencia y espera repetir su éxito en esta próxima edición.