El Senior Masculino cayó ante un rival físicamente superior

Crónicas de los encuentros del Arenas disputados este pasado fin de semana.

photo_camera Cadete Masculino del SDR Arenas

Senior Masculino

CB CENDEA DE GALAR 68 – ARENAS 50

P: 11-22, 28-11, 16-9, 12-8

Derrota frente a un rival veterano y físicamente superior que hizo valer su experiencia y sus centímetros. Pese al gran inicio de partido donde los tudelanos lograron jugar a ritmo alto y meter canastas llegando, en el segundo cuarto el equipo local logró parar las transiciones y viendo la falta de puntería desde la larga distancia de su rival, se centraron en cerrarse ante las penetraciones a aro. Esto unido a una buena racha de acierto llevo a un siete abajo al descanso. En el tercer cuarto más de lo mismo, a lo que se unió la imprecisión visitante y la ansiedad por revertir la situación lo antes posible. A destacar que los nuestros nunca bajaron los brazos pese a ver que la victoria se ponía muy cuesta arriba.

Junior Masculino 2004

LICEO MONJARDIN 43 – ARENAS 63

Victoria para el junior 04 del Arenas en un partido que arrancó con un parcial de 0-9 favorable a los tudelanos, pero que al final del primer cuarto se vio igualado por parte local llegando a un resultado final de 9-11.

En el segundo cuarto los areneros realizaron una presión a todo campo que les permitió robar balones y sacar ventaja en el marcador.

El tercer y último cuarto fue una continuación del segundo con una buena presión a toda pista permitiendo robar y correr, transformando esas buenas acciones defensivas en puntos.

Junior Masculino 2005

TAFALLA 49 – ARENAS 45

P: 20-8, 17-15, 7-14, 5-8

Los tudelanos volvieron a comenzar el partido muy despistados y desacertados y en el minuto 8 de partido la diferencia ponía ya las cosas muy complicadas: 18-2. A partir de ese momento, se hicieron algunos cambios y ajustes y al menos ya se empezó a producir en ataque, anotando 21 puntos en los siguientes 12 minutos, pero no se conseguía terminar de frenar la anotación rival. Así se llegó al descanso 37-23.

En la reanudación, al igual que la semana anterior, hubo que recurrir a una defensa presionante a toda pista, y se consiguió anular a los de Tafalla, dejándoles en 12 puntos en toda la segunda mitad del partido. Sin embargo, aunque se fue recortando la ventaja, Arenas volvió a fallar multitud de tiros fáciles y eso les privó de culminar la remontada y conseguir una primera victoria que se está resistiendo en este principio de temporada.

Hay que seguir trabajando duro a ver si se consiguen mejorar los porcentajes de tiro y seguro que con la entrega que están mostrando los chavales, acabarán llegando mejores resultados.

Cadete Masculino

ARENAS 43 – SAN IGNACIO 61

Derrota del cadete masculino en su primer partido como locales en liga.

Los areneros salieron con las ideas claras, realizando una defensa intensa y un ataque en el que todos participaban. Lástima las bajas que presentaban los tudelanos y la ventaja al descanso que llevaba San Ignacio, ya que el tercer cuarto cayó de parte del Arenas y durante todo el último cuarto se mantuvo esa igualdad.

Conjura del Cadete Femenino del SDR Arenas

Cadete Femenino

MIRAVALLES 13 – ARENAS 47

P: 8-10, 3-14, 2-10, 0-13

Muy buen partido del equipo visitante, que tras un primer cuarto en el que no estuvieron del todo acertadas en ataque supieron ser fuertes en defensa. Pasado el primer cuarto las visitantes aumentaron su nivel defensivo, frenando muchos de los ataques enemigos en pista delantera. En ataque supieron jugar la desventaja física con movimiento rápido de balón y contraataques bien ejecutados, sumando así la primera victoria para ellas en la temporada.

Infantil Masculino

NAVARRO VILLOSLADA 39 – ARENAS 54

P: 2-11, 9-14, 1815, 10-14

Buen primer partido de la temporada de los chicos del arenas, a pesar de ser el primero, muy buenos resultados, supieron empezar con muy buen ritmo, a pesar de que en el  segundo cuarto el rival supiese salir adelante y cerrar el aro. Los tudelanos lo arreglaron y encajaron bien la defensa y hicieron muy buen ataque.

Mucho por mejorar y mucha temporada por delante.