Judo

El sábado se celebró en Pamplona la Segunda Fase de los Juegos Deportivos de Judo Infantil y Cadete

Los equipos tudelanos del Ribera Navarra y el Shogun destacaron por sus competiciones

photo_camera Parcipantes en la Segunda Fase de los Juegos Deportivos de Judo Infantil y Cadete del Shogun

El pasado sábado, 24 de febrero, se celebró en el polideportivo Trinquete de Mendillorri la Segunda Fase de los Juegos Deportivos de Navarra de categorías Infantil y cadete, que comprende de los 13 a los 17 años. Un primer puesto, cuatro segundos, dos terceros y varios quintos para los judokas del Ribera Navarra.

Destacar la gran competición realizada por el tudelano, Marcos Balmont, en la categoría cadete de -66 kilogramos, una categoría muy numerosa y con muchísimo nivel. Donde despuntó por su buena técnica, venciendo a 3 de sus oponentes por Ippon (máxima puntuación) y solo perdiendo en la final. Continúa siendo el mejor en su categoría, pero su clasificación para el de España la tendrá que conseguir en la tercera y última fase del campeonato, que será el 24 de marzo. Por su parte, en el Judo Shogun consiguieron puntuar hasta nueve judokas, Azucena Martínez (-44Kg), y Iosu Bea(+90Kg) quedaron en primer puesto.  Kira Aguado obtuvo un merecido segundo puesto. Los terceros fueron para Israel de los Santos (-75Kg) Allan Kevin y Aitor Montaño (-90Kg) Nicolas Orobio (+ 90 Kg). Yasmina Rabhi (-48Kg) y Alba Sagra (-57 Kg) en esta liga. En la categoría cadete de menos de 50 kilos, el fontellero, Pablo Muro, quedó en un meritorio quinto puesto.

Parcipantes en la Segunda Fase de los Juegos Deportivos de Judo Infantil y Cadete del Ribera Navarra_1

En infantiles, de 13 y 14 años, el Ribera Navarra participó con 8 integrantes.

El primer puesto llegó de la mano de la tudelana, Adriana Viela, en la categoría de menos de 36 kilos, que ganó todos sus combates por Ippon. Su compañera Vega Lizaso obtuvo la plata en la misma categoría. Los otros segundos puestos fueron para el tudelano, Lukas Lorente, en menos de 55 kilogramos, que realizó un excelente campeonato, ganando varios combates hasta la final, que también estuvo reñida, y para la tudela, Carolina Pérez Kirbihekova en menos de 40 kilos, que ganó sus combates por la superioridad en sus combates de suelo y perdió en la final. Los terceros puestos fueron las infantiles Manuela Saborido (-48 kilos) que como nos tiene acostumbrados lo dió todo en el tatami, y los quintos puestos para Leire Oruezábal (-48 kilos), Leire Cortijo (-52 kilos), Amaia  Sánchez (-48 kilos) y Rubén Machado (+66 kilos).

En el Judo Shogun el oro fue para Ilyas Rabhi, Shogun/Cintruenigo(-46 Kg) también logrando clasificación directa para las finales nacionales a realizar el 26/27 y 28 de abril, los segundos puestos fueron para Claudia Casajus (-44Kg), Julieth Gallego (-48 Kg), Alba López (-63 Kg) y Blanca Castañeda (+63Kg). La tercera en infantil fue Ikrane ChabiK. José Tello, Alex Acuña Natalia Mendoza, Laura Sánchez y Maika Naruszewicz en categoría infantil quedando en puertas de puntuar al lograr el quinto puesto y Nadiuska Aznar en cadete.