Judo

El Ribera Navarra de judo sube al podio en los Juegos Deportivos

Los judocas compitieron en una I Fase de los Juegos Deportivos de Navarra de Judo muy reñida.

Judo Ribera Navarra enero 2023 2
photo_camera Judocas del Ribera Navarra de categoría Infantil junto a su entrenadora y compañeros de club

El pasado 22 de enero, tlos judokas del Ribera Navarra se enfrentaron a la primera toma de contacto competitivo del año con la primera jornada de los Juegos Deportivos de Navarra (JJDDNN) de Judo para las categorías Infantil y Cadeta, que comprende de los 13 a los 17 años. La cita tuvo lugar en en el polideportivo Trinquete de Mendillorri y el equipo consiguió dos primeros puestos de la mano de Yulema Fernández Márquez y Leyre Iriso Ruiz.

Desde el Ribera Navarra han querido destacar la gran competición de la ablitera, Yulema Fernández Márquez, en la categoría de -48kg Cadete y de su paisana Leyre Iriso Ruiz, ambas ganaron todos sus combates por ippon (máxima puntuación).

Judo Ribera Navarra enero 2023 1
Judocas del Ribera Navarra de categoría Cadete junto a su entrenadora y compañeros de club

El cadete Marcos Balmont, de Tudela, en -66 kilos ,se impuso también por ippon en sus primeros combates, tan sólo perdiendo en la final, obteniendo una merecida segunda posición. Los terceros puestos fueron las infantiles Manuela Saborido, Yanira De Los Santos e Irene Parra.

Sus compañeros de club, aunque no lograron posicionarse dentro de las futuras medallas de la final, realizaron un gran campeonato consiguiendo varios quintos puestos.