Primera regata nacional de Roberto Val y Javier Moneo

Roberto Val y Javier Moneo, del Oroz-Ebro Kayak, tomaron parte recientemente en el VII Máster de Veteranos celebrado en el canal de La Cartuja de Sevilla. En la que fue su primera participación en un evento a nivel nacional, los palistas tudelanos remaron en las categorías Master B y Master A; quedando Moneo en el puesto quince en la primera de las modalidades, y Val en el 18, en categoría B. “Eran los resultados que ellos esperaban. Nunca antes habían coincidido con la élite nacional y han comprobado que pueden llegar a subir puestos en las próximas temporadas, dado que sólo llevan entrenando una completa”, señalan desde el Oroz-Ebro Kayak, que quedó clasificado en el puesto 45 por clubes. Y es que el Campeonato congregó a 141 palistas pertenecientes a 58 clubes de toda España.

Tanto Val como Moneo acudieron a esta cita, que valoraron de “muy positiva”, con el único objetivo de compararse con otros palistas del resto de España y coger experiencia en regatas nacionales. Así, la de Sevilla fue la primera de las diferentes pruebas puntuables que componen la Liga Nacional de Veteranos y en la que va a participar la pareja del club tudelano.