Judo

Primera Fase de los Juegos Deportivos de Navarra de Judo

En categoría Alevín

photo_camera El equipo Shogun en los Juegos Deportivos de Navarra de Judo Alevín Primera Jornada 2024

El pasado sábado, 10 de febrero, tuvo lugar la Primera Fase de los Juegos Deportivos de Navarra en la categoría Alevín, judokas entre los 11 y 12 años, en el Polideportivo Trinquete Mendillorri de Pamplona, que acogió a más de 150 participantes.

Los deportistas del Ribera Navarra se hicieron con 7 metales, cuyo primer puesto fue para Álex Ramírez, de -42 kilos, ganando la final a su compañero de club Jeyzan Orta, que se tuvo que conformar con la plata. Las dos representantes de -38 kilos llegaban imparables a la final. Dasha Mulyk le realizó un precioso Ippon (máxima puntuación de Seoi-nage) a su compañera Paula Lasanta, así que también se repartieron el oro y la plata.

Én la categoría de menos de 38 kilos masculino también coincidieron 3 de integrantes del Ribera Navarra. Se enfrentaron en semifinal, Aitor Escribano e Izan Arrondo, logrando este último por ippon colarse en la final, para después obtener la plata. Aitor en la repesca se quedó en tercera posición, y su compañero de club Héctor Lapeña se quedó sin las primeras posiciones, ya que perdió en primera ronda y no tuvo opción de repesca.

Por otro lado, Adriana Planillo en menos de 30 kilogramos, quedó en tercera posición, en su debut como competidora.

El equipo Ribera Navarra en los Juegos Deportivos de Navarra de Judo Alevín Primera Jornada 2024

En el equipo Shogun Ethan Marianini, de -47 kilos, y Carlota Recio, de -52 kilos, tras realizar diferentes combates, venciéndolos por máxima puntuación cada uno de ellos, quedaron en primer puesto. Como segundo clasificado fue Miguel Pérez en el peso de menos de 47 kilos. Los terceros, pero no menos importantes, fueron para Yoel Martínez, de -47 kilos, y Alonso Aliaga, de +52 kilos, que tras hacer cuatro combates cada uno de ellos, siendo una de las categorías mas numerosas, consiguieron quedar en ese puesto.

Los quintos, fueron para Dani Martínez, Luna Espinoza, Leo Cardozo, Angela Espin y Anahi Miguel Cargua que tras disputar clasificación para tercer puesto no pudieron llegar a puntuación.

El resto de judocas del Shogun que participaron, pero no tuvieron tanta suerte fueron, Eneko Plaza, Iker Cando, Iker Acuña, Paco Ochoa, Unai Sánchez y David Cueva.