Participaron 62 jugadores, y en el infantil, 54

Un total de 62 personas participaron en del I Torneo de Ajedrez Activo Ciudad de Tudela, organizado por el Club de Ajedrez Santa Ana y el Ayuntamiento, y en el que resultó vencedor el chileno Roberto Cifuentes, que fue premiado con 600 euros. El segundo puesto fue para el navarro Unai Garbisu, que obtuvo 450 euros, y en tercero, el bosnio Stefan Djuric, quien se adjudicó 250 euros.

En la categoría navarra el primer premio fue para Íñigo Martínez, que obtuvo 80 euros. En segundo lugar se clasificó Iñaki Rebolé (60 euros) y el tercero, José Mª Celaya, con 40. David Garrido se llevó el único premio local, dotado con 20 euros.

Destacar por otro lado que en la versión infantil del torneo participaron 54 jugadores en diferentes categorías. El campeón absoluto fue Jonathan Chamorro, de la categoría Sub 14. Hubo trofeos para los clasificados y regalos para todos los participantes.