Ciclismo

Javier López vence la Quinta Milhombres de Luna

La V BTT Milhombres de Luna, una prueba incluida en el Open BTT Comarca de Cinco Villas, se celebró el pasado domingo, 22 de mayo, con 180 participantes.

Salida de la Carrera BTT Milhombres
photo_camera La localidad cincovillesa de Luna acogió la quinta edición de la carrera de BTT Milhombres, de 63 kilómetros.

En la clasificación general quedó, en primera posición, Javier López, de Vulco Ciclón Auto Goya y vecino de Tauste, en la categoría, Élite sub 23, que realizó el recorrido en 2 horas 29 ́32 ́ ́ y un tiempo medio de 25,27 kilómetros por hora. Álvaro Baurré, del Alkar Bikes, fue también primero, a escasos dos segundos de éste, pero en la categoría Máster 30.

Carlos Burillo, de la Unión Ciclista Zaragoza, venció en máster 40, mientras que Eduardo Cay, fue ganador en junior masculino, siendo Nadia Castillo, la vencedora en femenino, consiguiendo, a pesar de su juventud, una gran marca, 3 horas 19’51 ́ ́, y un promedio de 18,91 km/h), y siendo la única en BTT que completó el recorrido propuesto. José Ramón Soro se impuso en la categoría máster 50, y Álex Pujo, en máster 60. Esteban Aznar consiguió el primer puesto en la categoría de E-bikes.

Los mejores clasificados en las categorías comarcal y local fueron Javier López (del Vulco Cyclon Auto Goya, y de la localidad cincovillesa de Tauste) y Carlos Asensio (AD Luna Activa y vecino de Luna), respectivamente. La clasificación general del Open BTT Comarca Cinco Villas está liderada por Eneko Santesteban (78 puntos), seguido de Álvaro Baurre (64 puntos) y Javier López (60 puntos). Toda la clasificación general se puede consultar en el siguiente enlace: https://www.comarcacincovillas.es/wp- content/uploads/2022/05/copia-de-copia-de-puntos-open-general-tras-luna- 1.pdf

La carrera Milhombres de Luna, organizada por el Club Asociación Deportiva Luna Activa, recorrió 63 kilómetros de ruta por pistas forestales, caminos y cortafuegos, cruzando en dos ocasiones la A-1103. Siendo, con su perfil, uno de los más duros de las carreras de la zona, de ahí su nombre. La próxima cita incluida en el Open BTT Comarca Cinco Villas será el 4 de junio en Sádaba, donde se disputará la BTT Romana. Esta cita, organizada por el Club Ciclista SadaBici, tendrá un recorrido de 64 kilómetros.

Las inscripciones para participar están abiertas y se pueden formalizar a través del siguiente enlace: https://www.cronolimits2020.com/iv-btt-romana-de- sadaba/