Triatlón

Fin de semana cargado de pruebas para el SDR Arenas Triatlón

El equipo se repartió más allá de la geografía española.

El sábado 21 se celebró en la ciudad portuguesa de Golega el “XTerra” de Portugal, el Campeonato de Triatlón Cros Luso. Hasta allí se desplazaron Íñigo Sevillano y Roberto Martínez. La prueba constaba de 1,5kms de natación, 35kms de bici de montaña y 10kms de carrera a pie, con diversos obstáculos como ríos que cruzar , subida de containers  por sogas o rampas de pallets. Los triatletas disfrutaron de una calurosa jornada y de una prueba muy dura, añadiendo unos excelentes resultados en una prueba a nivel europeo.

Roberto Martínez y Íñigo Sevillano en la ciudad lusa
Roberto Martínez y Íñigo Sevillano en la ciudad lusa Golega

Ese mismo día se disputó en el pantano de Alloz y alrededores el espectacular Triatlón de Ariztaleku, campeonato navarro de triatlón distancia olímpica, 1.500 metros de natación, 41 kms de bici y 10 kms de carrera a pie. El equipo de SDR Arenas triatlón estuvo representado por Ander Iradi, Álvaro Aguerri y Agustín Salvatierra. Buenos resultados para todos siendo Ander 4° navarro y Agustín 1° y campeón navarro en su categoría de veteranos 3.

Se disputó también el triatlón distancia Sprint, 750 m de natación, 20 kms de bici y 5 de carrera a pie, valedero para el circuito navarro. El equipo del Arenas triatlón fue representado por Ángel Castillejo que terminó dentro de los 10 primeros. Por último, Eduardo Lainez y Rodrigo Zardoya se desplazaron hasta Guetaria para competir en el triatlón sprint de esta localidad. Ambos realizaron una gran carrera y disfrutaron al máximo de este precioso deporte.