El cuadrangular de Zizur Mayor se va a Tudela

El C. B. Sanchicorrota se proclamó vencedor del I Cuadrangular organizado en el municipio de Zizur Mayor y que contó con la presencia de los cuatro equipos navarros que militan en 1ª Nacional B: Ardoi, Beti Onak, TID San Antonio y el conjunto ribero.

Final

El primer rival de los pupilos de Jordi Mañé fue el filial del Portland al que, gracias a una defensa muy presionante con un 5:1, no permitieron circular bien el balón. Además, la buena salida al contraataque permitió llegar al descanso con una ventaja de 6 goles. Ésta se vio recortada a sólo 2 debido a la relajación del equipo tudelano, momento en el que vino la reacción para recuperar la renta ya hasta el final. Cabe destacar en esta victoria la actuación de Pablo Rodríguez bajo los palos y de Guillermo de Arma como jugador más completo.

El Beti Onak, caracterizado por su dureza defensiva, fue el equipo a batir en el partido de la final. El Sanchicorrota dominó la primera parte, aunque sólo con 3 goles de diferencia, la cual aumentó hasta 6 cuando, a falta de cinco minutos y con superioridad numérica, sorprendió a los de Villava cambiando la defensa y consiguiendo un parcial de 3-0. El partido se rompió al inicio de la segunda parte con un buen arranque de los riberos quienes consiguieron perforar la meta contraria hasta en ocho ocasiones, por tan sólo dos del Beti Onak. La diferencia de 14 goles fue bien administrada hasta llegar al marcador definitivo 36-25. Pablo Rodríguez consiguió ser el jugador más destacado del torneo.