Destacado segundo puesto del equipo Élite del SDR Arenas en Beriain

La prueba se disputó en modalidad contrarreloj por equipos.

Podium
photo_camera El equipo élite del SDR Arenas, segundo en el podium, estuvo compuesto por Iñaki Maeztu, Ángel Castillejo, Iñigo Sevillano, Ander Iradi, Víctor Aguirre y Rodrigo Zardoya

Este pasado domingo 13 de junio se celebró en la localidad navarra de Beriain el II Triatlón Contrarreloj por Equipos. La distancia sobre la que se disputó la prueba fue Sprint (750 m., 25 km. en bicicleta y 5 km. corriendo). Lo que hace diferente a esta prueba es que se disputa en modalidad contrarreloj por equipos, los cuales están compuestos de entre 4 y 6 componentes por equipo. Cada equipo salía con un minuto de diferencia del uno al otro.

Equipo Open C del SDR Arenas

La prueba comenzó a las 10 de la mañana en la Balsa de la Morea, situada en Beriain. Los competidores pudieron disfrutar de unas condiciones idóneas para la disputa del sector de natación, realizando los 750 metros del que constaba el circuito. Los 25 km. de bicicleta se realizaron en un circuito a dos vueltas, con constantes subidas y bajadas, donde se pudo ver la buena sintonía y ambiente de competición entre los componentes de los equipos, ya que podían rodar en grupo y se ayudaban los unos a otros. Los últimos 5 km. de carrera a pie se realizó alrededor de la balsa de la Morea, un recorrido totalmente de tierra, con continuas subidas y donde el sol y las altas temperaturas exprimió a los triatletas.

Equipo Open B del SDR Arenas

Un total de 68 equipos disputaron las pruebas repartidas en diferentes categorías. El SDR Arenas Triatlón desplazó un gran número de corredores divididos en 4 equipos (un equipo élite, dos open y uno mixto). El equipo élite estaba compuesto por Iñaki Maeztu, Ángel Castillejo, Iñigo Sevillano, Ander Iradi, Víctor Aguirre y Rodrigo Zardoya. El equipo B Open Roberto Martinez, Eduardo Lainez, Hugo Serrano y Javier Sicilia, El Open C Agustín Salvatierra, Alvaro Aguerri, David Salvatierra, Fernando Callejas y Ignacio Diaz, y el equipo Mixto por Arancha Barcelona, Ignacio Munarriz, Diego Martinez, Mario Martinez y Javier Lasanta.

Equipo Mixto del SDR Arenas

Todos los equipos del SDR Arenas realizaron una gran carrera, destacando el 2º puesto en el campeonato navarro del equipo Élite compuesto por Víctor Aguirre, Rodrigo Zardoya, Iñaki Maeztu, Iñigo Sevillano, Ángel Castillejo y Ander Iradi.

Equipo Elite A del SDR Arenas

Más tarde fue el turno de los más pequeños, siendo cuatro corredores JDN del SDR Arenas los que disputaron el II triatlón de Beriain de JDN. Theo, en categoría Benjamín, consiguió un 4° puesto; María y Enzo, en alevines, quedaron en 3° y 9° posición en femenino y masculino; y por último, Héctor Gorriz consiguió llegar el 15º a meta en la categoría de infantiles.

Mucho mérito el de todos, sobre todo por ser la primera competición en aguas abiertas.

Ya queda menos para la prueba local, que se celebrará el fin de semana del 3 y 4 de julio en Tudela donde se disputará el Reto del Ebro.