Fútbol Sala

Aspil Vidal Ribera Navarra FS, con un partido Excepcional, consigue sus primeros tres puntos en Segovia

Los de Pato con una victoria Espectacular se mete en puestos de Copa al subir hasta el sexto puesto con tres puntos, por delante de Movistar Inter

180923_SEGOVIA_82346
photo_camera El equipo saludando a los aficionados desplazados a Segovia

Ha habido que rebuscar en el Diccionario de Sinónimos para encontrar un adjetivo que definiera el partido que hemos vivido hoy en el Pedro Delgado de Segovia. No encontrando una palabra que aglutinara todos los conceptos "futsaleros" que se han dado en el partido entre Naturpellet Segovia y Aspil Vidal Ribera Navarra FS, creemos que es justo denominarlo como ESPECTACULAR.

Los Navarros venían de hacer un partido serio y soberbio en el juego, aunque recibiendo un 6-2 en el Palau en la primera jornada y se encontraban a un Naturpellet Segovia goleado por Inter (5-0). Pero muy pronto los naranjas avisaban de sus intenciones, desarrollando un movimiento constante de pelota que desbordaba al equipo local. Pronto (min. 2') David aprovechaba una floritura al borde del área de Lucas Tripodi, y abría el marcador con ventaja visitante.

Poco a poco el engranaje ribero empezó a funcionar al unísono y comandado por un Lucas Tripodi inconmensurable, atrevido y perfecto en sus movimientos, crearon una tela de araña que asfixió al conjunto de Diego Garcimartín.

No se había llegado al primer cuarto de partido cuando Tripodi corta un ataque segoviano en terreno naranja y corre solo hacia la portería de Thiago Soares que no puede detener el disparo del argentino por su izquierda.

En este tramo de partido los locales presionan con fuerza y quizá con cierta dureza, realizando varias faltas a Ferrán y David Pazos, castigándoles muy seriamente. A pesar de esto los de Pato siguen creando ocasiones que no pueden culminar, a la vez que los blancos se acercan a la portería navarra, encargándose Gus, en un gran partido también, de solventar la situación.

Tras el descanso los locales salen un poco más centrados y parece que logran acorralar, en cierta manera, a los navarros. Pero nada más lejos de la realidad, los naranjas siguen con su juego preciosista y vertical hasta el punto que, una escapada con caño incluido de Lucas Tripodi, provoque la segunda cartulina de Nico Rolón, que deja a su equipo en inferioridad. El hoy incansable Lucas Tripodi (min. 24') aprovecha esa superioridad y con un derechazo cruzado al palo largo logra batir al meta brasileño.

A los dos minutos un pase cruzado perfecto de Alejandro Lemine habilita en el segundo palo a Ferrán Plana que consigue el cuarto gol (min. 26'). En plena avalancha navarra, Sepe lanza un corner al centro del área para que David consiga su segundo gol hoy, adelantándose a todos los defensas (min. 28') y ponga el marcador en un contundente 0-5.

No será hasta el minuto 37' en el que Javi Minguez consiga, después de una galopada desde su campo, batir a Soares de un derechazo cruzado, anotando su primer gol en esta temporada. Dos minutos mas tarde, y con un portero jugador pitado por el público local, Alejandro Lemine cierra el marcador con otro disparo potente que se cuela en las mallas locales.

180923_SEGOVIA_82286

En definitiva, un partido completo de los navarros con fluidez en el juego, rápido y vertical cuando la ocasión lo requería, presión y anticipación, rotaciones y buenas coberturas y, sobretodo, efectividad de cara a la portería rival.

Creo que ha sido un partido de libro en el que todos los jugadores de Pato han rayado a un nivel altísimo. Esto, espero, ayudará al desplazamiento en bloque de la afición ribera para apoyar a su equipo en siguiente partido de "casa" a jugar el sábado 29/09/18 en el pabellón Universitario de Pamplona contra la UD Levante, que viene de ganar en Valencia a Inter por 5 a 3

180923_SEGOVIA_82329

Ficha técnica

Naturpellet Segovia: Soares, Raya, Alvaro, Alex Fuentes, Antonio Diz. También jugaron Nico Tolón, Edu, Chus, Alvarito, Pedro y Buitre.

Aspil Vidal Ribera Navarra FS: Gus, Tripodi, Sergio González, Sepe, David. También jugaron Lemine, Javi Mínguez, Pedro, Lucas, Ferran Plana y Pazos.

Goles: 0-1 (min. 2') David. 0-2 (min. 8') L.Tripodi. 0-3 (min 24') L.Tripodi. 0-4 (min. 26') Ferrán Plana. 0-5 (min. 28') David. 0-6 (min. 37) Javi Minguez. 0-7 (min. 39) Lemine.

Árbitros: Del Pozo García y Moreno Durán (Colegio Madrileño). Tarjetas para Antonio Diz, Chus, Alvarito y doble para Nico Rolón en los locales y Sepe y Lemine por el conjunto navarro.

Incidencias: Medio pabellón con varios aficionados navarros y las peñas riberas entre ellos.