Judo

Ocho medallas para el Judo Benjamín

El equipo del Ribera Navarra participó con un total de once deportistas en el Campeonato Navarro en Mendillori.

Participantes en el Campeonato navarro de judo
photo_camera Participantes en el Campeonato navarro de judo

El pasado sábado, día 7 de mayo, se celebró el Campeonato Navarro Benjamín de judo en el polideportivo Trinquete de Mendillorri. Este evento reunió a los mejores judocas navarros de entre 9 y 10 años. Los primeros en conseguir medalla fueron los judocas de -34 kg en categoría masculina. Tras realizar varios combates victoriosos, se enfrentaron en la final dos deportistas del Ribera Navarra. El tudelano, Alex Ramírez, quedó campeón venciendo a su compañero Jeyzan Orta por ippon, máxima puntuación, obteniendo este último la plata. La tercera medalla del club, llegó de la mano del fontellero, Héctor Muro, -30 kg que consiguió, nada más y nada menos, que una merecidísima medalla de plata.

Siguieron recolectando medallas otras compañeras del club, en una categoría con mucho nivel técnico, -30 kg, donde Laura Romo se alzaba con una plata, y Dariia Mulyk con un bronce. En -42 kg femenino, Nara López se subió al tercer peldaño del cajón para recoger su medalla de bronce, al igual que sus compañeros Ander Arriero en -47 kg y Víctor Yera en -30 kg.

Los demás integrantes del Ribera Navarra se quedaron sin subir al podium, pero todos ellos ganaron varios combates y realizaron una brillante competición, quedando en una peleada quinta posición.