Judo

Ribera Navarra y Shogun triunfan en la primera fase de los Juegos Deportivos de Navarra

Los clubes tudelanos cosechan varios primeros, segundos y terceros puestos en las categorías infantil y cadete
photo_camera Equipo infantil con los delegados del Ribera Navarra, Alfredo Viela y Maika Burgaleta

El pasado sábado, 27 de enero, el polideportivo Trinquete de Mendillorri fue el escenario de la emoción y la destreza en la I Fase de los Juegos Deportivos de Navarra de Judo Infantil y Cadete 2024. En esta competición, los clubes Ribera Navarra y Shogun de Tudela se destacaron con actuaciones impresionantes.

El Shogun arrancó con fuerza en la primera fase de los Juegos Deportivos de Navarra

El Ribera Navarra brilla con dos campeones y varios destacados

El club Ribera Navarra demostró su excelencia con destacadas actuaciones en diversas categorías. Marcos Balmont se alzó como campeón en la categoría cadete de -66 kilogramos, destacando por su técnica y valentía en el tatami. Adriana Viela, por su parte, fue imparable en la categoría infantil de menos de 36 kilos, asegurando el primer puesto con victorias por Ippon en todos sus combates.

Pablo Muro y Yanira De los Santos también hicieron honor al club, obteniendo un meritorio tercer puesto y mostrando valentía a pesar de las adversidades. En la categoría infantil, otros judokas del Ribera Navarra brillaron con terceros puestos de Manuela Saborido (-48 kilos) y Carolina Pérez (-40 kilos), quintos puestos para Lukas Lorente (-55 kilos) y Leire Oruezábal (-52 kilos), y séptimos para Leire Cortijo (-52 kilos) y Amaia  Sánchez (-48 kilos).

Shogun inicia los Juegos Deportivos con tres primeros puestos

El club Shogun no se quedó atrás y arrancó con fuerza en los Juegos Deportivos de Navarra 2024. En la categoría cadete, Azucena Martínez lideró el equipo con un destacado primer puesto. Iosu Bea, Alba Sagra y Nadiuska Aznar se destacaron con esfuerzos notables, asegurando segundos lugares.

En la categoría infantil, Ilyas Rabhi y Claudia Casajús fueron imparables, consiguiendo dos primeros puestos para Shogun. Blanca Castañeda se sumó al éxito con un segundo puesto, mientras que Alex Acuña, Julieth Gallego, Natalia Mendoza, Laura Sánchez y Alba López obtuvieron meritorios terceros puestos.

Equipo cadete con su coach, Óscar Pérez

Con tres primeros puestos, cuatro segundos y once terceros en total, el equipo de Shogun se prepara para seguir brillando en las próximas jornadas de los XXXVII Juegos Deportivos de Navarra de Judo.

El Director Técnico, Félix Pastor, destaca el buen trabajo realizado y anticipa mejoras en las siguientes jornadas, mientras el club se prepara para recibir a la Escuela de Judo Navarra para grados desde primer hasta cuarto dan.