Representación tudelana en el Descenso del Cinca 2021

Un grupo de palistas del club de Piragüismo Oroz Ebrokayak se desplazaron al río Cinca y al Pantano de Mequinenza para participar en dos regatas.

photo_camera El grupo del Oroz Ebrokayak que se desplazó al río Cinca y al Pantano de Mequinenza

Durante este fin de semana, 21 y 22 de agosto, un grupo de palistas del club de Piragüismo Oroz Ebrokayak se desplazaron al río Cinca y al Pantano de Mequinenza para participar en dos regatas.

El sábado 21, por la tarde, se celebró la regata VII Trofeo Nacional de Pista, Descenso del Cinca, Jóvenes Promesas, en las que Arkaitz Arnedo Jiménez, obtuvo el tercer puesto en la categoría hombre benjamín K-1. Ainé Sanmartín Ruiz fue primera en la categoría mujer alevín K-1, destacando la participación de su compañera Nerea Martínez Sánchez que debutó en competición en esta prueba en la misma categoría.

Representación tudelana en el Descenso del Cinca 2021 1

También obtuvo un segundo puesto, la tudelana Danae Sanmartín Ruiz que compitió por el Club Piragüismo Pamplona en la categoría mujer infantil K-1.

El domingo 22 por la mañana tuvo lugar el XXIII Descenso Internacional del Cinca, Fraga, Torrente de Cinca, Mequinenza, en el que palistas del Oroz Ebrokayak participaron, sobre un exigente recorrido de 19 kilómetros, en la modalidad de competición y popular. En la primera, Raúl Ceballos González consiguió el tercer puesto en la categoría hombres veteranos 35-44, K1; Alex Sanmartín Maull y Luis Navas Cámara obtuvieron el segundo puesto en hombres veteranos K2.

El Oroz Ebrokayak prepara ya la VI edición de la Regata Entrepuentes de Tudela 2021 para el domingo 26 de septiembre.

Representación tudelana en el Descenso del Cinca 2021 2

Campeonato de España en Pontevedra

El anterior fin de semana, del 14 y 15 de agosto, se celebró el Campeonato de España de sprint para masters en la pista internacional de Verducido, en Pontevedra. Tudela estuvo representada por la palista del Club Oroz Ebrokayak Belen Sánchez Jiménez quien obtuvo dos medallas de bronce en K-1 sobre las distancias de 1.000 m. y de 500 m.