Piragüismo

Dos oros para Enhol Ebrokayak en un fin de semana

Integrantes del club tudelano de piragua compitieron en el Campeonato de Cataluña y en el Campeonato de España de ríos y travesías Master.

Ebrokayak Casteldefells grupo
photo_camera Parte del equipo de Ebrokayak que viajó al Campeonato de Casteldefells

El pasado 4 de junio, el club tudelano de piragüismo Enhol Ebrokayak se dividió para participar en dos campeonatos diferentes en los que dos integrantes se llevaron el oro; Arkaitz Arnedo y Belén Sánchez.

La primera competición tuvo lugar en el Canal Olímpico de Castelldefels, donde se celebró el Campeonato de Cataluña de Velocidad en aguas tranquilas, organizado por la Federación Catalana de Piragüismo. Nueve miembros del club Enhol Ebrokayak compitieron en un total de catorce carreras. Entre los logros destacados, Arkaitz Arnedo obtuvo el primer puesto en la categoría Absoluto Benjamín/Alevín K1 200m.

Ebrokayak Casteldefells podio
Arnedo en el podio

Con esta participación en la IX Liga del Este de piragüismo, el club se sitúa en el octavo puesto entre otros 20 clubes de toda España.

Al mismo tiempo, en Aranjuez se celebró el Campeonato de España de ríos y travesías Máster, donde la laureada competidora Belén Sánchez una vez más se llevó la medalla de oro en la categoría Mujer Veterano K1. También participaron en la categoría veterano K2 Alex Sanmartin y Luis Navas, quienes lograron clasificarse en la novena posición a pesar de sufrir un vuelco durante la competición.

Ebrokayak Aranjuez podio
Sánchez en el podio de Aranjuez

Los resultados de esta competición posicionan al club en el puesto 46º de más de 120 clubes en la Liga de Veteranos. El esfuerzo continuo, incansable y persistente del club contribuye a su crecimiento diario y buenos resultados.