Judo

Lluvia de medallas en la final del Campeonato alevín de judo

Los equipos riberos Club Ribera Navarra y Judo Shogun deslumbraron en el cierre de la categoría alevín de los Juegos Deportivos de Navarra de Judo.

Equipo Alevin II Fase
photo_camera Equipo Alevín del Judo Shogun en la II Fase de los JDN de Judo celebrada el pasado sábado

El pasado sábado 19 los judokas de los equipos Judo Club Ribera Navarra y Judo Shogun participaron en la final de los XXXV Juegos Deportivos de Navarra de Judo de categoría alevin (entre 11 y 12 años) que tuvo lugar en el Polideportivo Trinquete de Mendillorri. El equipo Judo Club Ribera presentó 17 judokas consiguiendo tres medallas de oro de la mano de Carolina Pérez, Leire Oruezábal y Leyre Iriso mientras que el Judo Shogun, con 16 judocas, obtuvo dos oros de Ilyas Rabhi y Abir Dahbi, ambos de la Sede Cintruénigo.

En el balance del equipo alevín del Ribera Navarra destacó la sección femenina con la obtención de tres oros y tres bronces. Las ya mencionadas Carolina Pérez (-30kg), Leire Oruezábal (-38kg) y Leyre Iriso (-42kg) que ganaron todos sus combates por la máxima puntuación. Las medallas de bronce las consiguieron Vega Lizaso (-30kg), Daniela Urru (-42kg) y Yomara De los Santos (+52kg) ganando todas ellas varios combates.

judo club ribera 2
Carolina Pérez (-30kg) en el podio como campeona de Navarra en la categoría alevín femenina de los JDN de Judo

En la categoría masculina destacaron Rubén Machado en (+52kg) y Alai Hernández (-42kg), que lograron el bronce realizando una brillante competición, marcando varios ippons a sus oponentes. Los otros componentes del Ribera Navarra fueron Nagore Arrondo, Naroa Villaverde, Manuela Saborido, Cloe Zorrilla, Leire Cortijo, Erik Arnal, Iker Campo, Iván Rubio y Gaël Val, que a pesar de hacer un gran papel en el campeonato, se quedaron sin subir al podium. En total ocho medallas para este equipo que está de enhorabuena.

judo club ribera 3
Leire Oruezábal (-38kg) en el podio como campeona de Navarra en la categoría alevín femenina de los JDN de Judo

Por su parte, el equipo Judo Shogun subió al pódium en un total de ocho ocasiones. Los primeros puestos del cajón fueron de Ilyas Rabhi que consiguió quedarse en primer lugar obteniendo el oro tras su remontada del tercer puesto en la primera. El segundo oro vino de la mano de Abir Dahbi en(-47kg) ambos de la sede Cintruénigo, quienes vencieron cada uno de todos los combates realizados en las dos fases. al igual que su compañera de la sede de Cascante J.Amaia Eddebi (+52kg).

Medallistas con sus profes, Malu Ardoiz no pudo estar en esta Fase
Medallistas del Judo Shogun con sus maestros

Las platas fueron de Ilyas Maizi  de la sede Shogun, que tras quedar en la primera fase en el último puesto de pódium, consiguió remontar de una excelente forma quedando primero en la segunda fase y obteniendo la medalla de plata. El resto de segundos puestos fueron de Alba Latorre de la sede Shogun en (+52kg), Ranya Sbai (-34kg), Hiba Filali (+52kg). El bronce vino de Sofía Fernández (S.S.) consiguiendo mantener el puesto en las dos fases superándose en esta ultima.

Los quintos puestos finales también fueron conseguidos por Julieth Gallego (S.S.) Claudia Casajus (S.C.) y Paula Sesma (S.C.). El resto de equipo, Izan Arcia, Jose Tello, Alex Acuña, Aiman Cheikh y Carlos San Juan, superaron varios de los combates en esta segunda fase pero no les dio opción a subir al preciado cajón.