Tarazona

La Vía Verde de los ‘runners’

Cerca de 200 atletas se dieron cita en la XXI Carrera Popular de la Vía Verde del Tarazonica. La prueba, un clásico de estas fechas, volvió a incluir, por segundo año consecutivo, dos modalidades diferenciadas para adaptarse mejor a los gustos de los corredores. Tanto la carrera de 10 kilómetros como la media maratón (21 km), ambas con meta en Tarazona, fueron un éxito de participación y ambiente deportivo.

Ricardo Calvo gana en la reina

Con el lujo de poder levantar los brazos en su localidad natal, el turiasonense Ricardo Calvo fue el vencedor de la media maratón masculina, llegando muy destacado tras imponer un ritmo alto desde salida. Su tiempo de 1h17:15 en meta evidenció que mantuvo una cadencia superior a la de sus rivales. En categoría femenina fue más ajustada pero igual de valiosa la victoria de Mª Pilar Domínguez.

En lo que respecta a la prueba de 10 kilómetros, cuya salida se daba desde Cascante, Iñigo Sevillano logró vencer en categoría masculina. En féminas, ganó con mucha superioridad la murchantina Rocío Eza.