Judo

Éxito del judo ribero en el Campeonato de Navarra Absoluto

El equipo Judo Club Ribera Navarra logró dos platas y un bronce para el equipo femenino y un quinto puesto para el componente masculino

photo_camera Equipo Judo Club Ribera Navarra con su entrenadora, Maika Burgaleta, y colaboradores del club

El pasado miércoles, 1 de noviembre, se celebró el Campeonato de Navarra Absoluto de judo en el Polideportivo Municipal Trinquete de Mendillorri, con la participación de más de 100 judokas de diferentes clubes de la comunidad foral.

Judokas del Ribera Navarra en el Campeonato de Navarra Absoluto 1

El judo navarro demostró su nivel y consiguió tres medallas: dos de plata y una de bronce. Las medallistas fueron Yulema Fernández en la categoría de -48 kilos, Mariya Kirbhizekova en la de -57 kilos y Janaina Lobato en la de -63 kilos. Estas tres judokas se han clasificado para la fase Sector Norte del Campeonato de España Absoluto, que se celebrará el día 11 de noviembre en Zaragoza, donde se enfrentarán a los dos mejores judokas de cada peso de Aragón, País Vasco, La Rioja y Navarra.

Judokas del Ribera Navarra en el Campeonato de Navarra Absoluto 2

Por su parte, Cristian Dobos en la categoría de -81 kilos, logró un meritorio quinto puesto en uno de los pesos más fuertes del campeonato.