Tenis

Excelente actuación de María Trujillo en el Torneo Rafa Nadal de Sevilla

Se enfrentó a las mejores raquetas de España en la categoría infantil superando tres eliminatorias y llegando a cuartos de final.

María Trujillo en el Rafa Nadal de Sevilla
photo_camera María Trujillo en el Rafa Nadal de Sevilla

La tudelana del Tenis Club Cerro Fontellas, María Trujillo, protagonizó una excelente actuación en el Torneo del Circuito Rafa Nadal que se disputó la semana pasada en Sevilla. María se enfrentó a las mejores raquetas de España en la categoría infantil superando tres eliminatorias y llegando a cuartos de final. En treintaidosavos ganó a Sara García (Real Club Tenis Barcelona) por 7-5; 6-0. En dieciseisavos venció a Vega Aguilar (Club Tenis Uxo de Valencia) por 6-4; 7-6. En octavos superó a Ana Alcobas (Academia MDZ de Cartagena) por 6-4; 2-6; 10-5 en el Super Tie Break. Y, en cuartos de final cayó ante la salmantina Nahia Sánchez-Marín por 1-6; 2-6. Su actitud en pista fue encomiable, tanto en el apartado competitivo como en el de su comportamiento. Hasta el momento se han disputado 2 Torneos de un Circuito Rafa Nadal que consta de 6. A su finalización, se disputará un máster con las 8 mejores tenistas en la Academia Rafa Nadal de Mallorca (7 se clasificarán por méritos deportivos y 1 por mejor comportamiento). En la actualidad, María ocupa la octava posición albergando muchas esperanzas de que pueda participar en ese ‘Torneo de Maestras’.

María Trujillo y Adrián García con sus Trofeos de Campeona y Sub Campeón, respectivamente, de la Copa Federaciones

Por otra parte, María quedó campeona de la Fase Regional de la Copa Federaciones, que se disputó este pasado domingo en las instalaciones del Tenis Club Cerro Fontellas, al ganar en la Final a Alicia Viguria (Club Tenis Pamplona) por un doble 6-0. En el apartado masculino, el cirbonero, Adrián García, quedó sub-campeón de este torneo al perder en la Final con Koldo Zúñiga (Club Tenis Pamplona) por 1-6; 2-6.