Cascante

El tudelano Jesús Ruiz, nuevo campeón navarro Sub-13

El tudelano Jesús Ruiz Poyo, del Club Ibero, es el nuevo campeón de Navarra Sub-13 en categoría de menos de 47 kilos. Ruiz obtuvo la medalla de oro en la final de los Juegos Deportivos de Navarra que se celebraron en el polideportivo Elola de la mano de la Federación Navarra de Judo, el gimnasio Shogun y el Ayuntamiento de Tudela. La victoria llegó tras derrotar por Ippon (fuera de combate) a Mario Jurado, del club Carmelitas de Pamplona.

Cerca de 170 judokas acudieron a la cita representando a diversos clubes navarros. Entre ellos, había cuatro judokas del Shogun, de los que Óscar Aldaz logró la medalla de bronce en Alevín tras ganar tres de sus cuatro combates.

En representación del Ibero también estuvieron Víctor Moracho, Sergio Pérez y Adrián Escudero en la que fue su primera competición.

Por su parte, Ernesto Carcel, Alejandro Sainz, Yeray Recio y Paula Sainz (Judo Club Ribera Navarra) tuvieron una destacable actuación, aunque tan sólo Sainz obtuvo una medalla de bronce.