Fútbol Sala

El FC Barcelona vence, con aparente comodidad, a Aspil Vidal Ribera Navarra FS en el Palau Blaugrana

La segunda vuelta ha comenzado con una lógica derrota en el, casi expugnable, feudo barcelonista por 6 a 1, resultado casi excesivo para lo visto en el terreno de juego

David García sale con el balón ante la presión de Leo Santana
photo_camera David García sale con el balón ante la presión de Leo Santana

Empezar la segunda vuelta en casa del segundo clasificado, en el que solo ElPozo ha podido vencer por la mínima y Osasuna Magna se ha llevado un punto, no parece la mejor forma de levantar la moral después del palo de la eliminación de la Copa de España.

Pero, aun con todo, los hombres de Aspil Vidal RN FS se dirigían al Palau con las ganas de siempre de jugar y demostrar lo que mejor saben hacer.

Con Javi Ruiz en el banquillo, puesto que Pato cumplía el tercer y último partido de sanción tras la expulsión en Zaragoza, el equipo ribero saltaba al Palau con Sergi en la puerta (Gus estaba aquejado de molestias en la pierna izquierda), Ferrán, Hamza, Rubi y Sergio González.

Pronto los de Andreu Plaza marcaban territorio con un disparo de Mario Rivillos que no tenía consecuencias. Pero sí, el rechace de Ferrao en el minuto 2' que bate a Sergi, abriendo el marcador. Este gol dejo un poco tocado al equipo tudelano que le costó un poco reaccionar. Pero en el minuto 9' un disparo desde el corner lo introduce Ferrán en las mallas al intentar despejarlo.

Los de Javi Ruiz se vienen un "poco abajo" y el FC Barcelona juega con mucha comodidad. Poco a poco el espíritu de los naranjas se va asentando y logran despegarse de la presión azulgrana. Su juego no es incisivo pero logran controlar el balón y parar el juego local. Buena defensa y buena actuación de Sergi a los disparos de los barcelonistas. La buena presión defensiva les lleva a acumular cinco faltas en el minuto 16'. Esto hace que en el minuto 17' Juan Cerda y Martínez García piten doble penalti, tras la falta cometida al borde del área. Rivillos se encarga de lanzar un potente derechazo que Sergi depeja a corner con la cabeza.

Esto parece que da alas a los navarros y dos minutos más tarde, un buen disparo de Rubi supera a la muralla de Paco Sedano, acercando a los visitantes en el marcador, justo antes de marcharse a vestuarios.

La segunda parte empieza con la demostración de garra y fuerza de los navarros, que le lleva a Pedro a conseguir la primera amarilla para el conjunto naranja. Pero en el minuto 27' Leo Santana culmina una buena acción de Ferrao y poniendo el 3-1 en el marcador.

Como ha pasado en otros partidos, la moral se viene abajo y se pasa unos momentos de desorientación. Ese momento es aprovechado por el listo de la clase, Leo Santana, y vuelve a batir a Sergi en el minuto siguiente (4-1).

La pareja arbitral, que estaban pitando un partido muy cómodo, sancionan una falta de Sergi al borde del área, junto al córner, a falta de 8' 38" y, de una manera muy rigurosa, le muestran la tarjeta amarilla, que por acumulación, supone la roja y expulsión del portero tudelano.

Esta situación de inferioridad es aprovechada, en el minuto 33', por joselito para batir a un Gus que estaba "renqueante".

En el minuto 39, a 1' para la finalización del partido, Rafa López consigue el definitivo 6-1 tras pase de Lozano.

A falta de pocos segundos los árbitros se vuelve a complicar la "existencia" y señalan la sexta falta de los visitantes que supone doble penalti. Esta vez es lanzado por Dyego y muy bien despejado por Gus.

En definitiva, clara victoria de un equipo azulgrana que fue superior en todo momento a los de Javi Ruiz, que hicieron un partido de garra y fuerza, y puntualmente de buen juego, pero que no pudieron mantener el nivel constante de juego de otras ocasiones, y parar la eficacia del equipo máximo goleador de esta temporada.

Ficha técnica:

FC BARCELONA: Paco Sedano, Joao, Dyego, Rivillos y Ferrao. También jugaron Lozano, Joselito, Rafa López, Marc Tolrá, Adolfo y Leo Santana.

ASPIL VIDAL: Sergi, Ferrán, Hamza, Rubi y Sergio. También jugaron Pedro, David, Lucas, Sepe, J. Minguez, Iago y Gus

ARBITROS: Juan Cerdá y Martínez García (colegio Balear) que amonestaron a Dyego y Ferrao por los locales y a Pedro y Sergi (doble amarilla) por lo que fue expulsado

GOLES: 1-0, min 2' Ferrao. 2-0, min. 9' Ferrán (p.p.). 2-1, min. 19', Rubi. 3-1, min 27' Leo Santana. 4-1, min. 28' Leo Santana, 5-1 min. 33’ Joselito, 6-1, min. 39’ Rafa López