Baloncesto

Durísima derrota del Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro ante el Arenas

Los chicos del cadete masculino no estuvieron acertados ni en defensa ni en ataque.

Preinfantil femenino del Ruizca Metales - IES Valle del Ebro 4
photo_camera Preinfantil femenino del Ruizca Metales - IES Valle del Ebro

Crónicas del Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro de los encuentros disputados en la jornada del 17 de abril 2021:

Cadete masculino 2ª categoria grupo 1

S.D.R. ARENAS 110
RUIZCA METALES-IES VALLE DEL EBRO 21

Derrota muy dura para el equipo cadete masculino de Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro, en un partido en el que no estuvo en ningún momento, ni supo jugar a nada, ni en defensa ni en ataque.

Ya desde el principio entró al partido con los brazos bajados y sin ganas, ni ideas de jugar a nada, el contrario hizo lo que quiso dentro de la zona y no consiguieron en ningún momento parar sus ataques, ni estáticos ni de contra ataque propiciados por las continuas pérdidas de balón en los pases.

En general mala imagen la dada por el equipo en todas las facetas del juego.

Resultado por cuartos: (24 – 00) – (33 – 03) – (22 – 09) – (31 – 09)

Anotadores: Láinez S. (10), Mohib S. (3), Belamchic A., Barasoain J. (2), Lamana A. (4), Zardoya M., Molina N. (2).

Preinfantil femenino 2ª categoria grupo 2

RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 48
BURLADA 32

Vuelta a la competición del equipo Preinfantil femenino del C.B. Génesis tras un mes de parón por descansos de jornada y Semana Santa, en el cual se ha aprovechado para entrenar nuevos conceptos que se empezaron a ver en este partido y que salieron bastante bien para ser la primera vez que se hacían.

El partido fue muy disputado de inicio a final, pero en el que las chicas del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro se impusieron en todos los cuartos lo que hizo que se llevaran la victoria de forma clara al final.

Preinfantil femenino del Ruizca Metales - IES Valle del Ebro 3Tras unos primeros lances del juego en los que se pusieron las de Burlada por delante, las tudelanas comenzaron a tranquilizarse y a jugar en equipo y dieron la vuelta al marcador. En el segundo cuarto seguimos con la buena tónica en ataque estático, donde aprovechábamos las nuevas situaciones que estamos aprendiendo para generar ventajas de cara al aro, lo que nos llevó a distanciarnos en el marcado un poco, que podía haber sido más de no fallar varias situaciones muy claras.

Tras el descanso seguimos centrándonos en aprovechar los contraataques que se nos presentaban y si no en seguir aprendiendo en ataque estático cada situación, lo que nos llevaba a situaciones claras de tiro o a recibir falta.

Preinfantil femenino del Ruizca Metales - IES Valle del Ebro 2

El último cuarto lo iniciamos con una ventaja de trece puntos, y esto pareció hacer ver a las del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro que el partido estaba ya ganado y que cada una podíamos hacer cada una lo que quisiera. Esto se tradujo en un parcial de 0 – 6 y que las de Burlada se pusieran a tan solo siete puntos. Tras una llamada al orden y corregir varias cosas, las de Tudela volvieron a jugar como equipo y a mandar en el juego para escaparse de nuevo en el marcador y sentenciar el partido.

Buen partido en general y más después de un mes sin jugar. Muy contentos por cómo se están cogiendo los nuevos conceptos de ataque estático que se están trabajando y si hay que poner un pero al equipo este sábado es en defensa, la cual no estuvo a la altura de lo que este equipo puede dar.

Este sábado que viene volvemos a jugar contra Burlada, con lo que tendremos otra oportunidad de competir, seguir mejorando y optar a la victoria siempre y cuando no vayamos pensado que el partido está ya ganado sin jugar por la victoria conseguida este sábado.

Resultado por cuartos: (08 – 07) – (16 – 08) – (12 – 06) – (12 – 09)

Anotadoras: Yunta L., Díaz A., Ruiz S. (6), Abril N. (1), Conde X. (5), Ruiz C. (7), Ascarza A. (8), Nieves C. (1), Tijera N. (3), Valdivia C. (10), Aguado L. (5)

Preinfantil femenino del Ruizca Metales - IES Valle del Ebro 1

Preminibasket masculino mixto grupo 1

RUIZCA METALES - IES VALLE DEL EBRO 04
ARANGUREN MUTILBASKET 55

Otro partido para aprender. Ante una evidente inferioridad tanto física como de edad, los jugadores del equipo preminibasket masculino mixto del C.B. Génesis, pusieron en la pista ilusión y ganas.

A pesar de un inicio en que los del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro no salieron centrados, recuperaron su forma de jugar a partir del segundo periodo y empezaron mover el balón, consiguiendo en algunos momentos realizar algunas jugadas que prometen un buen futuro para este grupo cuando esté jugando en la categoría que por edad le corresponde.

Resultado por cuartos: (00 – 17) – (02 –16) – (02– 20) – (00 – 02).

Anotadores: Bernal A., Alonso M. (2), Ascarza A., Barrero L., Ascarza I. (2), Venegas A., Mariani E., Tello J.

Crónicas del Arenas de los encuentros disputados en la jornada del 17 de abril 2021:

Junior masculino

LAGUNAK 71
ARENAS 47

P: 16-11, 14-4, 21-11, 20-21

Derrota del junior masculino del Arenas en un partido que arrancó bien para los tudelanos, saliendo centrados tanto en ataque como en defensa. Pero que en el último minuto del primer cuarto se vio superado con un parcial de 8-0 que predecía el guión del partido. Ya que el segundo cuarto fue un claro 14-4 para los locales en el que el Arenas no supo convertir las canastas fáciles que generaba y llegaban al descanso con un 30-15.

La segunda parte fue muy parecida a la primera con un Arenas desacertado de cara al aro a lo que se sumaba el problema con las faltas, terminando el encuentro con dos jugadores eliminados de los siete que acudieron.

El próximo encuentro volvemos a jugar contra Lagunak poniendo fin a la fase regular.

Cadete masculino

ARENAS 110
RUIZCA METALES IES VALLE DEL EBRO 21

P: 24-0, 33-3, 22-9, 31-9

Los locales salieron muy concentrados y bien colocados en pista, con las ideas claras y el plan de partido bien asimilado. El primer cuarto, prácticamente perfecto, dejó sin historia un partido frente a un equipo visitante que se presentó con bajas y que poco pudo hacer a partir de ese periodo. El resultado, totalmente irreal, vino dado por ese primer cuarto que dotó a los locales de seguridad y acierto. Por otra parte destacar la buena actitud de los locales que sin bajar en intensidad, supieron trabajar como se debía en cada momento, ajustándose a las circunstancias del partido.

Infantil femenino

ARENAS 25
SAN CERNIN A 64

P: 5-19, 8-8, 6-12, 6-25

Un inicio de partido muy relajado del equipo local puso las cosas muy complicadas a pesar de empatar el segundo cuarto (8-8).

El individualismo también jugó una mala pasada a las tudelanas que luchaban por ponerse por delante, y las visitantes estuvieron muy acertadas con el tiro.

El partido fue en declive y acabó con derrota contundente para el Arenas.

Preinfantil masculino

MENDIEGÜES 42
ARENAS 55

P: 10-6, 10-13, 2-24, 22-12

Vuelta a la victoria del preinfantil, esta vez contra un equipo Mendiegües que supo durante la primera mitad aprovechar las características de su pista y sumado a despistes defensivos del Arenas comenzaron por delante en el marcador. Sin embargo, tras el descanso los tudelanos subieron la intensidad defensiva y encerraron en su pista a los rivales con robos continuos de balón y canastas al contraataque hasta irse en el marcador, terminando el partido de forma cómoda.

Mini mixto

ARENAS 20
ARDOI LOBOS 61

P: 2-11, 0-8, 4-20, 7-12, 2-6, 5-4

Derrota del mini masculino mixto en su encuentro contra Ardoi. A pesar de una diferencia de 41 puntos, nuestros azules realizaron un gran partido y lo dieron todo en el campo.