Fútbol Sala

Aspil Vidal Ribera Navarra FS da un acelerón y consigue adelantar a los otros dos candidatos a la última plaza para la Copa de España 2018

Los tudelanos pueden seguir soñando una semana más con poder participar en la copa de los mejores, la Copa de España, a celebrar en Madrid dentro de 95 días

171209_CARTAGENA_4730
photo_camera Pedro celebrando el segundo gol de Aspil Vidal RN FS

Si la semana pasada veíamos como se alejaban las posibilidades de estar entre los ocho primeros al finalizar la primera vuelta, la victoria de hoy contra un rival directo, Plásticos Romero Cartagena, y los resultados del resto de equipos implicados, hacen que las posibilidades de Aspil Vidal Ribera Navarra FS de acudir a la Copa de España Madrid 2018, suban muchos enteros. Pato cumplía el primero de los tres partidos de sanción, y veía el partido desde la grada.

El equipo de Cartagena llegaba a Tudela después de ganar 12 a 4 a Gran Canaria, y se perfilaba como el rival directo más peligroso.

Y lo demostraron, después de un comienzo de toma y daca, abriendo el marcador por medio de un gol de Jesús Izquierdo, antiguo integrante de la plantilla naranja, que culminaba una buena jugada trenzada del equipo visitante.

De nuevo las sombras caían sobre el Ciudad de Tudela. Pero hoy, la Caldera, no se iba a conformar con la derrota y tanto jugadores como el público al completo se pusieron en marcha y, tras unos minutos de titubeo, comenzaron a "carburar" al unísono. Tal es así que, después de varias ocasiones bien solventadas por Raúl, Sepe conseguía empatar el partido en el minuto 12'. Aspil Vidal se va cargando de faltas hasta llegar a la quinta a falta de 23".

Después del descanso los dos equipos salen con fuerza y tienen ocasiones similares en ambas puertas, pero es Pedro, en el minuto 24' quien tras un robo de coraje y fuerza en el centro del campo, se escapa como un huracán y se presenta solo ante Raúl y consigue batirle de un "zapatazo". La Caldera entra en un estado de locura y jaleada por los propios jugadores se une en un único canto ensordecedor.

Cuatro minutos más tarde Ferrán Plana culmina una buena jugada colectiva y consigue el 3-1 que hace aumentar la euforia.

Solo la mala suerte hace que, un minuto más tarde, un disparo desde la banda golpee en Rubi y se cuele en la portería de Gus, colocando el marcador en 3 a 2.

A falta de cuatro minutos los murcianos deciden jugar de cinco con José Carlos e intentan acorralar a los de Javi Ruiz, pero estos se defienden como jabatos.

Ferrán Plana vuelve a culminar con un gran derechazo, en el minuto 38', una buena jugada de David y coloca en el luminoso el 4 a 2 que vuelve a albergar esperanzas a la parroquia local. Pero José Carlos consigue optimizar la superioridad del juego de cinco, un minuto más tarde, y mete el miedo a todo el público del Ciudad de Tudela.

Pero es Gus, en el último minuto, el que culminaba un buen partido y conseguía el quinto gol local a puerta vacía, poniendo al público en pié y consiguiendo el delirio en la grada.

Con el pitido final la Caldera se venía abajo y se cumplían todos los sueños del equipo naranja, pudiendo conseguir el octavo puesto que le daría acceso directo a la Copa. Ahora saben que dependen solamente de ellos, antes del desplazamiento a la Salobreja para jugar el último partido de la primera vuelta contra Jaén. Aún en caso de no conseguir puntuar, si Cartagena, Levante o Segovia perdieran su partido de la última jornada, se podrían clasificar.

El próximo martes, saldremos de dudas.

Ficha técnica

ASPIL VIDAL: Gus, Ferrán, Rubi, Sergio G. y Pedro. También jugaron David, Lucas, Hamza, Iago R. y J. Minguez

PLASTICOS ROMERO CARTAGENA FS: Raúl, Jesús, Juampi, Rahali e Ique. También jugaron Attos, Pelé, Drahovsky, Fernandez y José Carlos

ARBITROS: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (colegio Aragonés) Amonestaron a Sergio G. y Hamza por los locales y a Juampi, Rahali e Ique por los visitantes

GOLES: 0-1, min 5' Jesús Izquierdo. 1-1, min. 12'  Sepe. 2-1, min. 24' Pedro. 3-1, min 28' Ferrán. 3-2, min. 29' Rubi (pp). 4-2, min. 38' Ferrán. 4-3, min. 39' José Carlos. 5-3, min. 40' Gus