El alfareño Unai Orradre se corona campeón en el Europeo de Moto2

La carrera tuvo lugar el pasado fin de semana en el circuito de Montmeló

Unai Orradre Moto2 1
photo_camera Unai Orradre actualmente es piloto oficial del Team Laglisse ESBK y JuniorGP

El joven piloto oriundo de Alfaro, Unai Orradre, se ha coronado campeón en el circuito de Montmeló en el Europeo de Moto2 este fin de semana en una emocionante carrera. A sus 19 años, Orradre comenzó el fin de semana de manera prometedora al obtener la tercera posición en la Q1 y la segunda posición en la Q2. Confiado en su habilidad, llegó el momento de demostrar su talento y astucia en la pista.

En la primera carrera del campeonato, Orradre subió al podio en la segunda posición, marcando su presencia en apenas su séptima carrera en la categoría. El joven piloto se preparó para la segunda carrera de la tarde, consciente de que tenía la oportunidad de obtener la victoria.

Unai Orradre Moto2
Orradre junto a su equipo celebrando la victoria en Montmeló

La carrera fue un verdadero espectáculo lleno de emoción. En la última vuelta, Orradre dio un golpe definitivo al tomar la delantera y asegurarse el primer puesto, sin darle oportunidad a sus competidores de arrebatarle la victoria. Después de la carrera, Orradre expresó que “sabía que tenía el ritmo, sabía que podía luchar por la victoria, y por eso lo di todo en la curva 10. La victoria es nuestra. Ahora, debemos seguir trabajando arduamente para lograr más triunfos".

La clave del éxito del joven Orradre radica en su dedicación para estudiar a fondo el circuito y a sus contrincantes, así como en su valentía para arriesgarse y dominar la carrera. Destaca su desempeño en las competiciones de velocidad.

El recorrido de Unai Orradre en esta disciplina es muy destacable. En el año 2023, se convirtió en piloto oficial del Team Laglisse ESBK y JuniorGP. En 2022, fue piloto oficial de Yamaha en el Mundial WSSP 600. En 2021, se coronó campeón de España en la categoría ESBK Open600, con cinco victorias y dos segundos puestos. En 2020, obtuvo el séptimo puesto en su primera participación completa en el WSBK, logrando su primera victoria en Jerez. En 2019, se consagró como campeón de España en la categoría ESBK Junior.

El talento y la determinación de Orradre lo han posicionado como una revelación en los circuitos de velocidad. Su impresionante trayectoria y su habilidad para ofrecer un espectáculo lleno de esfuerzo y velocidad no dejan indiferente a nadie. Con su última victoria en el circuito de Barcelona, Orradre confirma su prometedora trayectoria en el mundo del motocicilismo.