Fútbol Sala

Aspil Vidal RN FS vence a Rios Renovables en un amistoso en el parón por el Europeo de Eslovenia

Victoria contundente de los hombres de Pato en un partido que, a pesar de ser amistoso, ha tenido la tensión de estos "clásicos" entre maños y tudelanos.

David lanza el penalti que supondrá el cuarto y definitivo gol
photo_camera David lanza el penalti que supondrá el cuarto y definitivo gol

Nunca los partidos amistosos entre Rios Renovables y Aspil Vidal Ribera Navarra FS pasan desapercibidos, ni son una "pachanga" de verano. A estos equipos no les gusta perder ni en los entrenos y se entregan a tope en todos los enfrentamientos.

Así desde el minuto cero los dos equipos presionaban con fuerza pero son los aragoneses los que se adelantan en el minuto 6' por medio de Iván Beltrán, que bate a Sergi en una volea a media vuelta.

Primera parte muy compensada con ocasiones de ambos equipos, resaltando las actuaciones de ambos porteros. Pero justo antes del pitido final Alonso Montesinos y Santander Flamarique pitan la sexta falta de los de Santi Herrero, que es transformada por un combativo Javi Minguez.

La segunda parte es otra cosa. Poco a poco los naranjas se van adueñando del balón y controlan el "tempo" de juego y sus clásicas rotaciones y rápidas circulaciones de balón hacen las delicias de los asistentes al pabellón.

A los cinco minutos de la reanudación, en mitad de esa vorágine de circulación de balones, la mejor jugada trenzada del partido es culminada por Hamza, batiendo a Adri Pereira.

Ferrán Plana y david de penalti se encargan de cerrar el marcador sellando la victoria tudelana, a pesar de que a falta de dos minutos Sepe lanza alto un doble penalti por mano de Richi.

Gran segunda parte de los navarros que siguen demostrando su gran momento de juego con el sistema tan vistoso que implanta Pato. Si logran limar ciertos fallos en concentración y marcaje, se augura una gran segunda vuelta que hará disfrutar, sin duda, a la parroquia tudelana.

Ficha técnica

RIOS RENOVABLES: Arturo, Nano, Tejel, Thiago y Carlos Garcia. También jugaron Adri Pereira, Carlos Retamar, Richi Felipe, Anas, Tabuenca y Oscar Villanueva

ASPIL VIDAL: Sergi, David, Sepe, Hamza y Javi Minguez. También jugaron Gus, Rubi, Pedro, Kosuke, Ferrán y Sergio González

ARBITROS: Alonso Montesinos y Santander Flamarique (colegio Aragonés)

GOLES: 1-0, min 6' Iván. 1-1, min. 20' Javi Minguez. 1-2, min. 25', Hamza. 1-3, min 28' Ferrán Plana. 1-4, min. 35' David