Alfaro

La I Yerga Bike Marathon de Alfaro reunió a 225 corredores

La prueba transcurrió por los senderos, barrancos y caminos del monte Yerga.

El navarro Patxi Cia y la riojana Corina Mesplet se proclamaron vencedores de la prueba puntuable para el primer Open XCM La Rioja

La primera edición de la Yerga Bike Marathon, organizada por el Club Ciclista Gracus dentro del I Open XCM La Rioja, atrajo hasta Alfaro en la mañana de este domingo a 225 ciclistas, repartidos casi a partes iguales entre los federados y los cicloturistas.

La plaza de España asistió a la salida neutralizada, con la presencia en el corte de cinta de la alcaldesa, Yolanda Preciado, y José Jiménez 'el Chiquiñueña', un emblema del ciclismo alfareño a sus 88 años. Por delante, los participantes tenían dos recorridos que se adentraron en el monte Yerga por sus senderos, pistas, barrancos y laderas: el largo de 76 kilómetros con un desnivel acumulado de 1.300 y el corto de 63 kilómetros con un desnivel acumulado de 600 metros.

A ese terreno se adaptó perfectamente el navarro Patxi Cia, que ganó la prueba con un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 33 segundos, entrando en solitario a la meta por delante del grupo perseguidor formado pro Esteban Suescun, Mikel San Juan y Erik Altuna a 2 horas, 48 minutos y 4 segundos. Entre las féminas, la mejor fue Corina Mesplet, con 3 horas, 25 minutos y 12 segundos.