Excelente actuación en Mendillori

El polideportivo Trinquete de Mendillorri fue la sede el pasado domingo de la 2ª Fase y final del Campeonato Navarro Alevín de Judo, donde los mejores judokas en edades comprendidas de los diez a los doce años se disputaron los primeros puestos autonómicos.

La fontellera del Ribera Navarra, Ana Chueca, fue sin duda la mejor la categoría femenina de -30 kg, ganando todos sus combates por Ippon. En esta misma categoría, compitió Rita Marín, del club Íbero, que disputó la final con Chueca, resultando subcampeona. La también fontellera, Noelia Sáinz se proclamó subcampeona en -34 kg.

Otros integrantes del Ribera Navarra lograron cuatro meritorias medallas de bronce en diferentes categorías: los fontelleros Floren Domezáin y Andrea Humánez, y los abliteros Marco Martínez y Clara Martínez.

Del Shogun, en categoría de más de 100 Kg., Juan Crespo y Gorka López se hicieron con la medalla de oro y plata, respectivamente, clasificándose Juan para la Fase Sector del Campeonato de España Senior a celebrar en los próximos días en Vitoria. Seguidamente, el equipo alevín de dicho club también trajo tres metales en manos de Alba Burgaleta, Miren Sierra y Rubén Aldaz. Al final, un total de cinco metales y cuatro quintos puestos para el Shogun.

El 21 de abril se realizará la última fase de los JDN en categoría Infantil y Cadete presentándose un total de siete deportistas más del Shogun.