Yolanda Magallón se hizo con la Copa de España´06

La niebla fue la protagonista, a primeras horas de la mañana del 3 de diciembre, de una nueva edición del Duatlón Cross del Moncayo, organizado por tercer año consecutivo por el Servicio Comarcal de Deportes de Tarazona y el Moncayo. Sin embargo, el tiempo mejoró “alegrando la mañana a los duatletas, ya suficientemente preocupados por la dureza de los circuitos”, señalaban desde la organización de esta prueba, que daba punto final a la Copa de España y a la XI Copa Aragonesa, y con ello a la temporada 2006.

La corredora del C.P. Mayencos Yolanda Magallón estuvo imparable. Logró colocarse en cabeza desde el inicio de la primera vuelta y fue en el segmento de BTT, formado por una subida casi de inicio del 22% y otros 3Km. casi en continuo ascenso, donde la turiasonense marcó distancias respecto a sus rivales. Finalmente consiguió una ventaja de casi 8 minutos sobre la segunda clasificada, Alizi Romero.

Respecto a la Copa Aragonesa, era Mariona Aubert, del San Joan de les Abadesses, la que tenía todas las opciones. Sin embargo, no pudo acudir a la cita de San Martín ya que se encontraba convocada por la Selección Nacional de Biatlón en Suecia, por lo que le fue imposible puntuar. De esta manera, y con el mismo número de pruebas disputadas por parte de ambas, Magallón repetía triunfo en la Copa Aragonesa.