Tres derrotas y una victoria para el Génesis

Resultados que nos han dejado este pasado fin de semana.

Crónica de este fin de semana
photo_camera Crónica de este fin de semana

El Génesis ha disputado cuatro partidos este pasado fin de semana con un saldo de tres derrotas y una victoria.

Ruizca Metales-IES Valle del Ebro 33-64 Lagunak A (Cadete masculino)

Derrota en el inicio de la nueva temporada para el equipo cadete masculino Ruizca Metales-Instituto Valle del Ebro, en un partido que sólo tuvo algo de igualdad durante el primer cuarto, el tiempo que nos duraron las fuerzas físicas y el equipo contrario necesito para asentarse en el encuentro.

Durante el segundo cuarto nos fuimos quedando poco a poco sin fondo físico y sin ideas a la hora de mover el balón en ataque, a partir de ese momento el rival fue teniendo mejores opciones de ataque y se fue distanciando en el marcador, sin saber ofrecer respuesta por nuestra parte.

En el inicio del tercer cuarto y ya con una clara desventaja en el marcador, decidimos colocarnos en una defensa en zona, la cual se les atraganto bastante al equipo contrario ya que durante este periodo bajo bastante su nivel de anotación. Con una defensa más cerrada y presionante, conseguimos recuperar bastantes balones y salir al contraataque, pero el bajísimo acierto en nuestras finalizaciones nos impidió ir recortando la diferencia en el marcador.

En el último cuarto nos lanzamos a la desesperada en ataques locos sin sentido y el contrario con rápidas transiciones conseguía canastas cómodas ante nuestro pobre balance defensivo.

En definitiva, mal partido el disputado por nuestros jugadores y mucho trabajo por delante para revertir la imagen ofrecida en nuestra puesta de largo de esta temporada.

Resultado por cuartos: (11 – 12) – (12 – 23) – (03 – 6) – (07 – 23)

Anotadores: Lorente J. (6), Ramírez A. (11), Bernad S. (7), Huguet R. (6), Blasco J.M., Pérez A., Lorente D., Martínez I.J., Conde A. (3), Zambrano M., Díaz I.

Ruizca Metales-IES Valle del Ebro 28-50 Larraona A (Cadete femenino)

Derrota en el primer partido en casa para las jugadoras del equipo cadete femenino del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro.

Un partido en el que salvo en los primeros minutos, las visitantes han sido superiores, controlando el ritmo del partido en todos momentos, mientras las riberas han ido siempre a remolque, con un tiro exterior en general poco acertado y sin ser capaces de llegar con asiduidad debajo de la canasta contraria, además de no ser capaces de frenar el ataque de las de Larraona.

El grupo está pagando el coste de ser novatas en la categoría y va tener que trabajar mucho en los entrenamientos para ponerse al nivel, pero también ha demostrado anteriormente que son capaces de realizarlo.

Resultado por cuartos: (08 – 13) – (04 – 15) – (11 – 10) – (05 – 12)

Anotadores: Jarauta A. (1), Alzaga L., Valencia V. (6), Giménez A. (4), Iturrioz N. (2), Osarobo C. (5), De Miguel M., Martínez A. (8).

Ruizca Metales-IES Valle del Ebro 31-67 Gazte Berriak (Minibasket Masculino)

Segundo partido de la temporada para el equipo de Minibasket masculino. Mal resultado para los del Génesis en el que solamente vencieron en el cuarto periodo, de tres puntos. Todo el partido a remolque de Gazte Berriak y con un quinto periodo en el que los visitantes dieron la puntilla con un parcial de 2 a 20. Un equipo, el del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro, que su única meta es la de mejorar, dado que prácticamente todos sus componentes juegan por primera vez a baloncesto esta temporada.

Resultado por cuartos: (04 – 09) – (02 – 12) – (10 – 16) – (09 – 06) - (02 – 20) - (04 – 04)

Anotadores: Zamudio R. (2) Laínez S. (27), Martínez B. (2), Ruiz I, Chueca A, Chavarri N, Hudrea S, Sanz M, Martínez P.

Ruizca Metales-IES Valle del Ebro 30-20 Gazte Berriak (Preminibasket Femenino Mixto grupo A)

Primer partido de la temporada para el equipo de Preminibasket femenino del C.B. Génesis y también primer partido para cinco de sus integrantes.

El equipo este año va a competir en categoría A, categoría en la que se encuadran equipos con mejor nivel o más experiencia de Navarra en esta edad. El objetivo siendo el de mejorar día a día y construir una buena base para el futuro, y que las nuevas jugadoras vayan adquiriendo lo antes posible las habilidades necesarias para practicar nuestro deporte con solvencia.

En cuanto al encuentro disputado el sábado en Tudela, decir que fue un partido muy poco vistoso y complicado para el Ruizca Metales-IES Valle del Ebro, ya que el equipo rival peleaba mucho todos los balones al límite, con lo que no pudimos desplegar bien nuestro juego de equipo. Esto hizo que tuviéramos que emplearnos a fondo en cada balón, lo que provoco que durante todo el encuentro las defensas se impusieran a los ataques. La pena fue que las buenas defensas que hacíamos no las rematábamos en sacar buenos contraataques, y si lo hacíamos erramos muchos de ellos.

Con esta dinámica de partido, las del Ruizca Metales-IES Valle del Ebro iniciaban el sexto y último cuarto con una pequeña ventaja de 3 puntos, 19 – 16. Y aquí sí que aprovechamos nuestras oportunidades y fuimos más descaradas de cara al aro, lo que provoco que ya al inicio del cuarto ampliáramos la ventaja a siete puntos, lo que nos dio tranquilidad para afrontar el final del partido.

Siempre es difícil jugar el primer partido de una temporada, aun mas si es tu primer partido de baloncesto, con cambio a partidos de seis cuartos de ocho minutos (que dificulta más aun la labor al entrenador para cumplir con el reglamento), con lo que podemos estar contentos por el resultado obtenido. Ahora toca seguir trabajando para mejorar y seguir disfrutando en los próximos partidos.

Anotadores: Ruiz S., Abril N. (5), Conde X. (8), Chicaiza L., Ruiz C. (2), Oses A. (11), Ascarza A. (1), Mata H., Isla A., Tijera N., Nieves C., Aguado L. (3), Díaz A.