Orgambide se lleva tres medallas en los nacionales de pista

El ciclista tudelano David Orgambide logró tres medallas en los Campeonatos de España de Pista en categoría cadete celebrados recientemente en la localidad de Galapagar (Madrid). Orgambide el único representante de Navarra en las pruebas que disputó y finalizó con una cosecha de tres medallas: dos oros y una plata.

La primera prueba de 200 mts. no pudo ir mejor ya que David se proclamó campeón de España. En la contrarreloj individual de 500 metros, pese a mostrar la misma competitividad, el ciclista ribero tuvo que conformarse con la plata. Finalmente, Orgambide cerró su participación con una gran actuación en la modalidad de Keirin, que le valió una nueva presea dorada.

De esta forma, el tudelano dio continuidad a los buenos resultados obtenidos en el Campeonato de Euskadi de pista celebrado en Berriz a principios de mes. Además, demostró su clase batiendo corredores de comunidades punteras como Cataluña, Baleares o Valencia.

No estuvo en los JJDD

La pena para Orgambide fue que, al estar defendiendo los colores de Navarra en tierras madrileñas, no pudo competir en la última prueba valedera para los Juegos Deportivos de Navarra, disputada en Tafalla.

Orgambide, calsificado en primer lugar de la general, no tuvo la oportunidad de defender el maillot de líder y, por tanto, se quedó sin opciones de lograr ser el vencedor del circuito. Pese a ello, el equipo Congelados de Navarra luchó con Pablo Sánchez, que logró terminar la prueba en 4º lugar y ser 3º en la general.